Солянка рыбная с судаком и грибами
golkka
21 ноября 2018
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рыбная солянка — аппетитнейшее и сытное блюдо. Добавки — сушеные белые грибы и соленые грузди. Готовила такой состав солянки впервые, мясной не уступает, а даже вкуснее — тоньше вкус. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 711999613.

Ингредиенты
Основные
рыбный бульон2,5 л
судак филе440 г
морковь1 шт.
петрушка корень1 шт.
лук репчатый2 шт.
грибы сушеные20 г
грибы соленые150 г
огурцы соленые4 шт.
томатная паста8 ст. л.
соль1 ст. л.
картофель2 шт.
укроп2 веточка
ШАГ 1/17

Варим бульон из 700–900 г рыбных голов и хребтов, луковицы целой, корня петрушки и морковки. Процеживаем бульон, лук и морковь выбрасываем, получается 2,5 л бульона.

ШАГ 2/17

Нарезаем картофель. Кладем картофель в кипящий бульон.

ШАГ 3/17

Отвариваем отдельно промытые сухие грибы.

ШАГ 4/17

Разделываем судака на филе. 440 г получилось из двух судаков общим весом 1,2 кг.

ШАГ 5/17

Нарезаем 1 луковицу полукольцами.

ШАГ 6/17

На растительном масле пассеруем лук.

ШАГ 7/17

Огурцы нарезаем кубиками и ставим тушиться в 0,5 стакане воды.

ШАГ 8/17

Снимаем мясо с костей, на которых варился бульон, получается 300 г.

ШАГ 9/17

Когда сварился картофель, бросаем в суп нарезанный судак. Варим 10 минут.

ШАГ 10/17

Томатную пасту пассеруем пару минут.

ШАГ 11/17

К этому времени лук будет готов. Кладем лук в бульон. Варим 2 минуты.

ШАГ 12/17

Тушеные огурцы кладем в бульон.

ШАГ 13/17

Кладем мясо, отделенное от костей, в бульон.

ШАГ 14/17

Вливаем томат.

ШАГ 15/17

Нарезаем отваренные и соленые грибы.

ШАГ 16/17

Кладем грибы сушеные и соленые в солянку. Солим по вкусу.

ШАГ 17/17

Подаем, посыпав зеленью, можно добавить сметану. Приятного аппетита!