


Рыбная солянка — аппетитнейшее и сытное блюдо. Добавки — сушеные белые грибы и соленые грузди. Готовила такой состав солянки впервые, мясной не уступает, а даже вкуснее — тоньше вкус. Приятного аппетита!
Регистрационный номер — 711999613.
рыбный бульон | 2,5 л |
судак филе | 440 г |
морковь | 1 шт. |
петрушка корень | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
грибы сушеные | 20 г |
грибы соленые | 150 г |
огурцы соленые | 4 шт. |
томатная паста | 8 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
картофель | 2 шт. |
укроп | 2 веточка |
Варим бульон из 700–900 г рыбных голов и хребтов, луковицы целой, корня петрушки и морковки. Процеживаем бульон, лук и морковь выбрасываем, получается 2,5 л бульона.
Нарезаем картофель. Кладем картофель в кипящий бульон.
Отвариваем отдельно промытые сухие грибы.
Разделываем судака на филе. 440 г получилось из двух судаков общим весом 1,2 кг.
Нарезаем 1 луковицу полукольцами.
На растительном масле пассеруем лук.
Огурцы нарезаем кубиками и ставим тушиться в 0,5 стакане воды.
Снимаем мясо с костей, на которых варился бульон, получается 300 г.
Когда сварился картофель, бросаем в суп нарезанный судак. Варим 10 минут.
Томатную пасту пассеруем пару минут.
К этому времени лук будет готов. Кладем лук в бульон. Варим 2 минуты.
Тушеные огурцы кладем в бульон.
Кладем мясо, отделенное от костей, в бульон.
Вливаем томат.
Нарезаем отваренные и соленые грибы.
Кладем грибы сушеные и соленые в солянку. Солим по вкусу.
Подаем, посыпав зеленью, можно добавить сметану. Приятного аппетита!