Слоеный хинкал
Элеонора
20 ноября 2018
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
8 персон

Хинкал — без преувеличения одно из самых известных в мире блюд, у него есть разные формы лепки. Скорее всего, у вас есть собственные варианты приготовления, а я теперь делюсь своим способом приготовления!

Регистрационный номер — 712031589.

Ингредиенты
Хинкал
мука800 г
вода400 мл
дрожжи сухие11 г
соль1 ч. л.
сахар1 по вкусу
подсолнечное масло2 ст. л.
зелень1 по вкусу
сливочное масло50 г
Мясное рагу
баранина1,5 кг
свинина нежирная1 кг
лук репчатый3 шт.
помидоры3 шт.
морковь тертая2 шт.
баклажаны1 шт.
специи1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
кабачки молодые1 шт.
зелень2 пучок
томатный соус250 мл
Картошка
картофель2 кг
соль морская1 по вкусу
зелень рубленая1 горсть
сливочное масло100 г
Соус
сметана 10%200 мл
зелень рубленая1 горсть
горчица с зернами3 ст. л.
чеснок3 зубчик
ШАГ 1/14

Всыпаем сухие дрожжи в миску, заливаем теплой водой или молоком. Полученную смесь вводим в просеянную и подсоленную муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем. Накрываем тесто пленкой, оставляем на 45 минут.

ШАГ 2/14

Далее тесто делим на несколько кусков и из них тонко раскатываем листы, смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпать, если есть, ореховой травой (у меня любимые прованские травы). Сворачиваем пласт теста в рулет. Готовые рулеты режем на кусочки размером 3 см и формируем розочки.

ШАГ 3/14

Выкладываем в пароварку для приготовления, предварительно смазав дно решеток маслом.

ШАГ 4/14

Через 30–40 минут пышечки будут готовы. Полить их растопленным сливочным маслом.

ШАГ 5/14

В то время, как поставили тесто отдохнуть, ставим нарезанное мясо баранины и свинины поджариться в глубокой сковороде. Затем добавить кипятка, специи, дать время потушиться. Подготавливаем овощи и постепенно добавляем.

ШАГ 6/14

Тут у нас постепенно уже пошли лук, морковь, баклажан.

ШАГ 7/14

Далее идут кабачок, помидоры, томатный соус. Все накрываем крышкой и тушим.

ШАГ 8/14

Когда все овощи сроднились с мясом и друг с другом, добавляем остальные специи и зелень.

ШАГ 9/14

Наше шикарное нежное мясное рагу готово к подаче. Пока рагу тушится, отварите почищенную картошку, слейте воду, полейте растопленным сливочным маслом, по желанию посыпьте свежей зеленью.

ШАГ 10/14

Соус: в сметану добавить натертый чеснок, горчицу и порубленную зелень. Этот вкусный соус добавит блюду свой вкус и аромат!

ШАГ 11/14

Наш шикарный обед готов! Ингредиенты можно подать в отдельных тарелках: так каждый себе возьмет столько, сколько душа пожелает!

ШАГ 12/14

Приятного всем аппетита!

ШАГ 13/14

Ммм)

ШАГ 14/14

Хинкал чаще всего подают с бульоном из баранины или говядины, с соусами и картошкой. Подавать к столу хинкал необходимо в горячем виде, чтобы он не утратил своих качеств.