


Хинкал — без преувеличения одно из самых известных в мире блюд, у него есть разные формы лепки. Скорее всего, у вас есть собственные варианты приготовления, а я теперь делюсь своим способом приготовления!
Регистрационный номер — 712031589.
мука | 800 г |
вода | 400 мл |
дрожжи сухие | 11 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 по вкусу |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
зелень | 1 по вкусу |
сливочное масло | 50 г |
баранина | 1,5 кг |
свинина нежирная | 1 кг |
лук репчатый | 3 шт. |
помидоры | 3 шт. |
морковь тертая | 2 шт. |
баклажаны | 1 шт. |
специи | 1 по вкусу |
соль морская | 1 по вкусу |
кабачки молодые | 1 шт. |
зелень | 2 пучок |
томатный соус | 250 мл |
картофель | 2 кг |
соль морская | 1 по вкусу |
зелень рубленая | 1 горсть |
сливочное масло | 100 г |
сметана 10% | 200 мл |
зелень рубленая | 1 горсть |
горчица с зернами | 3 ст. л. |
чеснок | 3 зубчик |
Всыпаем сухие дрожжи в миску, заливаем теплой водой или молоком. Полученную смесь вводим в просеянную и подсоленную муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем. Накрываем тесто пленкой, оставляем на 45 минут.
Далее тесто делим на несколько кусков и из них тонко раскатываем листы, смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпать, если есть, ореховой травой (у меня любимые прованские травы). Сворачиваем пласт теста в рулет. Готовые рулеты режем на кусочки размером 3 см и формируем розочки.
Выкладываем в пароварку для приготовления, предварительно смазав дно решеток маслом.
Через 30–40 минут пышечки будут готовы. Полить их растопленным сливочным маслом.
В то время, как поставили тесто отдохнуть, ставим нарезанное мясо баранины и свинины поджариться в глубокой сковороде. Затем добавить кипятка, специи, дать время потушиться. Подготавливаем овощи и постепенно добавляем.
Тут у нас постепенно уже пошли лук, морковь, баклажан.
Далее идут кабачок, помидоры, томатный соус. Все накрываем крышкой и тушим.
Когда все овощи сроднились с мясом и друг с другом, добавляем остальные специи и зелень.
Наше шикарное нежное мясное рагу готово к подаче. Пока рагу тушится, отварите почищенную картошку, слейте воду, полейте растопленным сливочным маслом, по желанию посыпьте свежей зеленью.
Соус: в сметану добавить натертый чеснок, горчицу и порубленную зелень. Этот вкусный соус добавит блюду свой вкус и аромат!
Наш шикарный обед готов! Ингредиенты можно подать в отдельных тарелках: так каждый себе возьмет столько, сколько душа пожелает!
Приятного всем аппетита!
Ммм)
Хинкал чаще всего подают с бульоном из баранины или говядины, с соусами и картошкой. Подавать к столу хинкал необходимо в горячем виде, чтобы он не утратил своих качеств.