Салат «Каприз»
Yloris
22 ноября 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Совсем скоро мы будем готовиться к новогодним празднествам. Предлагаю приготовить на семейное торжество этот вкусный и яркий салат.

Он готовится из простых составляющих, но имеет эффектный вид и оригинальный вкус.

Организаторам этого интереснейшего конкурса  — редакции «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» — я хочу от всей души пожелать в наступающем 2019 году процветания, продвижения, креативных идей, благодарных поклонников кулинарного творчества и новых продуктов для потребителей!

Ингредиенты
Основные
куриное филе2 шт.
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»1 банка
помидоры3 шт.
перец сладкий2 шт.
прованские травы1 ч. л.
соль1 щепотка
сыр100 г
зелень рубленая1 горсть
чеснок2 зубчик
чернослив5 шт.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 по вкусу
ШАГ 1/7

Куриное филе слегка отбиваем и обжариваем на среднем огне с каждой стороны.

ШАГ 2/7

Нарезаем филе тонкими кусочками и кладем мясо на дно салатника.

ШАГ 3/7

Добавляем в салат консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта».

ШАГ 4/7

Выкладываем ее слоем поверх мяса.

ШАГ 5/7

Добавляем нарезанные кусками помидоры и сладкий перец.

ШАГ 6/7

Подсаливаем по вкусу, посыпаем любимыми приправами. У меня прованские травы. Кладем слой тертого на крупной терке твердого сыра.

ШАГ 7/7

Сверху кладем нарезанную зелень, смешанную с мелко натертым чесноком, нарезанный на полоски, промытый и обсушенный чернослив, выкладываем заправку. Перемешиваем салат уже при подаче.