Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка жареная с вишнями

Утка жареная с вишнями

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

1 утка (1,5 кг.);
вишня - 500 гр.;
красное вино - 250 мл.;
соль;
черный молотый перец;
3 ст. л. растительного масла;

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Утку промыть (при необходимости выпотрошить). Обсыпать тушку солью и перцем. Жарить в духовке при температуре 160 градусов с небольшим количеством воды ( уровень - 1 см.)и масла в течении 50 мин. периодически поливая ее жидкостью. 2. Из вишен удалить косточки и потушить в красном вине 5 мин. Затем вынуть вынуть утку из духовки и в образовавшийся соус добавить тушеные вишни, а также соль, перец по вкусу. 3. Отправьте утку обратно в духовку, полив ее соусом, еще на 20 мин. Разделите на порции и подайте к столу с соусом.
Комментарии — 3
Синюшка
13 лет назад

Анэт! люблю подобные рецепты. гарантия 100%, что все инградиенты подходят. и руки свободны для других дел! уточка длмашняя лежит в холодильнике. вот мы ее родимую и приготовим

Жанна-Амалия
13 лет назад

Спасибо, Анэт! Я только мечтаю при случае освоить приготовление уточки. Очень понравился ваш рецепт:)

Светлуш
13 лет назад

Идеально дополнит мои рецепты утки со сливами, с яблоками, с греченевой кашей и печенью. Спасибо за рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"