


Полноценную смесь для индийского напитка можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102112-smes-dlya-kofe-i-chaya-masala-masala-chai.
Почему это упрощенный рецепт? Потому что смесь заранее не перетираем и берем только немного специй, которые есть на каждой кухне. Раздавить нужно разве что кардамон.
Мой регистрационный номер — 712006894.
чай черный | 1 ст. л. |
вода | 100 мл |
молоко 4% | 200 мл |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
гвоздика | 4 шт. |
корица молотая | 0,25 ч. л. |
имбирь корень | 0,5 ч. л. |
кардамон зерна | 3 шт. |
В кастрюлю или турку насыпать чай, специи (имбирь можно взять молотый), сахар.
Влить воду (можно пополам с молоком).
Влить молоко.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и сразу выключить. Можно дать немного настояться, если есть время.
Процедить в чайник или прямо в кружку.
Перелить из чайника и сразу подавать.
Чай самодостаточный, насыщенный, вкусный.
Такой вариант пригодится, когда некогда готовить этот чай по обычному рецепту, а чего-нибудь особенного и пряного хочется.
Угощаемся, согреваемся!