
Тыквенный кекс со сливочной начинкой
Оксана Чуб
22 ноября 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Этот кекс — вовсе не кекс, а почти торт. Нежный и ароматный, со сливочной серединкой. И еще с «правильной» трещинкой сверху. А еще съедается сразу с добавками и чаем. Кто-то ел и без чая. И тоже вкусно!
Ароматы специй в сочетании с тыквой отлично подружились в этом чудесном десерте из книги А. Зурабовой.
Ингредиенты
Основные
мускатный орех молотый | | 0,5 ч. л. |
гвоздика молотая | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/10
Подготовить муку «Экстра» MAKFA. Просеять ее вместе с содой и разрыхлителем.
ШАГ 2/10
В миске смешать яйцо, масло, сметану, сахар и тыквенное пюре.
ШАГ 4/10
Всыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку.
ШАГ 5/10
Смешать до соединения продуктов. Тесто не должно быть жидким, должно выдерживать начинку. У автора было указано 130 г муки, но мое пюре оказалось жидковатым, и пришлось добавить еще.
ШАГ 6/10
Для начинки яйцо и сыр комнатной температуры взбить с сахаром и мукой «Экстра» бренда MAKFA до однородности. У автора 115 г сыра, я рискнула увеличить немного.
ШАГ 7/10
Духовку разогреть до 180°C. Приготовить прямоугольную форму. Смазать ее маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть. Влить 2/3 теста. Сверху аккуратно распределить начинку.
ШАГ 8/10
Сверху оставшееся тесто разровнять ложкой. Поставить в духовку на 30 минут. Через указанное время накрыть верх формы фольгой и выпекать еще 20 минут.
ШАГ 9/10
Готовый кекс остудить в течение 15 минут в форме. Затем перенести на решетку и оставить до полного остывания.
ШАГ 10/10
Очень нежный и ароматный почти торт! На второй день кекс становится еще вкуснее.