Пампушки с чесночком
маруся)))
16 августа 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Когда я была маленькая, почти все детство провела в Украине, в Черкассах, у своей любимойбабушки . Она мне готовила вот такие пампушечки)))!!!
Ингредиенты

300 г. муки
20 г. пивных дрожжей
100 мл. молока
50 г. сливочного масла
2 яйца
чеснок, масло
1,5 ч. ложки соли

ШАГ 1/1

В муку влить теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, всыпать соль, масло комнатной температуры, выбить яйца. Замесить тесто. Оно не должно быть очень тугим. Оставить его в тепле на полтора часа для созревания. Потом из теста сделать шарики величиной с небольшое яйцо. Должно выйти 10-12 штук. Поместить их на противень, смазанный жиром и оставить еще на 15 минут. Разогреть духовку до 210 С. Смазать памшушки сбитым яйцом и поместить в духовку. Выпекать, пока не зарумянятся, минут 15.