


Грядущий год — год Желтой Земляной Свиньи по китайскому календарю, поэтому к праздничному столу предлагаю подать таких веселых и вкусных поросят) А готовить их очень просто. Под милой мордашкой скрывается многим знакомый салат из крабовых палочек.
И, пользуясь случаем, хочу поздравить с наступающим Новым годом редакцию «Едим Дома» и бренд «Фрау Марта», пожелать процветания и самых вкусных рецептов. А теперь стихи)
В дверь стучится Новый год,
Всех друзей за стол зовет!
С рецептами от «Едим дома»
Сумею удивить любого!
Здесь закуски, салаты, десерты
И другие кулинарные секреты.
А в поддержку кулинарнго азарта
Проходит конкурс с «Фрау Марта».
Кукурузу «Фрау Марта»
Для новогоднего салата
Я заранее купила
И гостей всех покорила!
крабовые палочки | 250 г |
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | 1 банка |
рис | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
огурцы свежие | 200 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 50 по вкусу |
соль | 3 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
хлеб белый | 30 г |
маслины | 4 шт. |
яйца куриные | 3 шт. | |
рис | 150 г |
Подготавливаем все ингредиенты. Заранее отвариваем 3 яйца и 150 г риса.
крабовые палочки | 250 г | |
огурцы свежие | 200 г | |
яйца куриные | 3 шт. | |
хлеб белый | 30 г |
Нарезаем мелким кубиком крабовые палочки и огурцы. Так же измельчаем одно целое яйцо и один белок. Оставшиеся два желтка и белок оставляем для украшения. Из ломтиков белого хлеба вырезаем носик и глазки будущего «поросенка».
кукуруза консервированная | 1 банка | |
рис | 150 г |
Перекладываем все нарезанные ингредиенты в миску, добавляем отваренный рис и кукурузу ТМ «Фрау Марта».
майонез | 50 по вкусу | |
соль | 3 по вкусу | |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Заправляем салат майонезом, соль и перец добавляем по вкусу.
хлеб белый | 30 г | |
яйца куриные | 2 шт. | |
маслины | 4 шт. |
Выкладываем салат на общее блюдо или на порционные тарелки в форме полусферы. Сверху посыпаем салат натертым желтком, из отложенного белка делаем ушки, из хлебных кружочков — носик и глазки свинки, черными маслинами «прорисовываем» зрачки и ротик. Вот и все! Наша веселая желтая свинка готова! Приятного аппетита вам и вашим гостям!