Салат «Символ года»
Светлана Черкашина
26 ноября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Грядущий год — год Желтой Земляной Свиньи по китайскому календарю, поэтому к праздничному столу предлагаю подать таких веселых и вкусных поросят) А готовить их очень просто. Под милой мордашкой скрывается многим знакомый салат из крабовых палочек.

И, пользуясь случаем, хочу поздравить с наступающим Новым годом редакцию «Едим Дома» и бренд «Фрау Марта», пожелать процветания и самых вкусных рецептов. А теперь стихи)

 

В дверь стучится Новый год,

Всех друзей за стол зовет!

С рецептами от «Едим дома»

Сумею удивить любого!

 

Здесь закуски, салаты, десерты

И другие кулинарные секреты.

А в поддержку кулинарнго азарта

Проходит конкурс с «Фрау Марта».

 

Кукурузу «Фрау Марта»

Для новогоднего салата

Я заранее купила

И гостей всех покорила!

 

Ингредиенты
Основные
крабовые палочки250 г
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»1 банка
рис150 г
яйца куриные3 шт.
огурцы свежие200 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»50 по вкусу
соль3 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
хлеб белый30 г
маслины4 шт.
ШАГ 1/5
яйца куриные3 шт.
рис150 г

Подготавливаем все ингредиенты. Заранее отвариваем 3 яйца и 150 г риса.

ШАГ 2/5
крабовые палочки250 г
огурцы свежие200 г
яйца куриные3 шт.
хлеб белый30 г

Нарезаем мелким кубиком крабовые палочки и огурцы. Так же измельчаем одно целое яйцо и один белок. Оставшиеся два желтка и белок оставляем для украшения. Из ломтиков белого хлеба вырезаем носик и глазки будущего «поросенка».

ШАГ 3/5
кукуруза консервированная1 банка
рис150 г

Перекладываем все нарезанные ингредиенты в миску, добавляем отваренный рис и кукурузу ТМ «Фрау Марта».

ШАГ 4/5
майонез50 по вкусу
соль3 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу

Заправляем салат майонезом, соль и перец добавляем по вкусу.

ШАГ 5/5
хлеб белый30 г
яйца куриные2 шт.
маслины4 шт.

Выкладываем салат на общее блюдо или на порционные тарелки в форме полусферы. Сверху посыпаем салат натертым желтком, из отложенного белка делаем ушки, из хлебных кружочков — носик и глазки свинки, черными маслинами «прорисовываем» зрачки и ротик. Вот и все! Наша веселая желтая свинка готова! Приятного аппетита вам и вашим гостям!