Рыбный салат «Старенький башмачок»
Виктория
27 ноября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Согласитесь, простой вкусный салат, поданный оригинально, первым «уйдет» со стола и не оставит гостей равнодушными. Поэтому все мы — хозяюшки — ломаем голову над оригинальной подачей. Идея не моя, я просто повторила. Но рецепт разошелся по родственникам и друзьям и теперь считается их коронным блюдом. Этот салат я вам и предлагаю приготовить. Он красиво смотрится на столе, а уж о вкусовых качествах и говорить не приходится.

Ингредиенты
Салат
картофель вареный3 шт.
яйца куриные3 шт.
лосось слабосоленый100 г
крабовые палочки50 г
огурцы свежие1 шт.
лук зеленый0,5 пучок
майонез ТМ «МахеевЪ»2 ст. л.
хрен ТМ «МахеевЪ»1 ст. л.
горчица ТМ «МахеевЪ»0,5 ст. л.
Оформление
форель слабосоленая200 г
маслины без косточек2 шт.
нори1 по вкусу
ШАГ 1/18

Для салата возьмем отварной картофель среднего размера, яйца некрупные (С1), крабовые палочки, огурчик средний (без сердцевины), белую часть зеленого лука, слабосоленый лосось. Все ингредиенты нарежем одинаковым кубиком.

ШАГ 2/18

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.

ШАГ 3/18

Для заправки салата возьмем майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» (лимонный привкус прекрасно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов), хрен столовый ТМ «МахеевЪ» и горчицу столовую ТМ «МахеевЪ».

ШАГ 4/18

Смешиваем все ингредиенты для заправки салата.

ШАГ 5/18

Заправляем салат.

ШАГ 6/18

Перемешиваем. Салат готов.

ШАГ 7/18

Слабосоленую форель нарезаем очень тонкими пластинами.

ШАГ 8/18

Для оформления салата нам понадобятся три кулинарные формы разного диаметра. Если нет кулинарных форм, оформляйте руками (в кулинарных перчатках). Формы выставляем на небольшое блюдо.

ШАГ 9/18

Форма меньшего диаметра — пяточка, ее заполняем салатом до краев. Форма большего диаметра — носок, заполняем до половины и столовой ложкой формируем купол.

ШАГ 10/18

Столовой ложкой выравниваем салат (или докладываем «подошву»), берем третью форму самого маленького диаметра и, выкладывая в нее салат, формируем оставшуюся часть «ботиночка».

ШАГ 11/18

В итоге получится вот так.

ШАГ 12/18

Закрываем «ботиночек» слабосоленой форелью, не трогая верхнюю часть.

ШАГ 13/18

От листа нори отрезаем полоску толщиной около 5 мм. По нижнему краю «ботинка» выкладываем полоску в виде подошвы.

ШАГ 14/18

Маслины нарезаем кружочками и выкладываем отверстия под шнурки.

ШАГ 15/18

Из тоненькой полоски крабовых палочек и майонеза рисуем шнуровку. Оформляем кетчупом и делаем заплатку из нори.

ШАГ 16/18

Салат готов, можно подавать к столу. Травка — проростки пшеницы и петрушка.

ШАГ 17/18

Кончик «шнурка» — нори.

ШАГ 18/18

Приятного аппетита и счастливого Нового года!