


Согласитесь, простой вкусный салат, поданный оригинально, первым «уйдет» со стола и не оставит гостей равнодушными. Поэтому все мы — хозяюшки — ломаем голову над оригинальной подачей. Идея не моя, я просто повторила. Но рецепт разошелся по родственникам и друзьям и теперь считается их коронным блюдом. Этот салат я вам и предлагаю приготовить. Он красиво смотрится на столе, а уж о вкусовых качествах и говорить не приходится.
картофель вареный | 3 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
лосось слабосоленый | 100 г |
крабовые палочки | 50 г |
огурцы свежие | 1 шт. |
лук зеленый | 0,5 пучок |
майонез ТМ «МахеевЪ» | 2 ст. л. |
хрен ТМ «МахеевЪ» | 1 ст. л. |
горчица ТМ «МахеевЪ» | 0,5 ст. л. |
форель слабосоленая | 200 г |
маслины без косточек | 2 шт. |
нори | 1 по вкусу |
Для салата возьмем отварной картофель среднего размера, яйца некрупные (С1), крабовые палочки, огурчик средний (без сердцевины), белую часть зеленого лука, слабосоленый лосось. Все ингредиенты нарежем одинаковым кубиком.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
Для заправки салата возьмем майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» (лимонный привкус прекрасно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов), хрен столовый ТМ «МахеевЪ» и горчицу столовую ТМ «МахеевЪ».
Смешиваем все ингредиенты для заправки салата.
Заправляем салат.
Перемешиваем. Салат готов.
Слабосоленую форель нарезаем очень тонкими пластинами.
Для оформления салата нам понадобятся три кулинарные формы разного диаметра. Если нет кулинарных форм, оформляйте руками (в кулинарных перчатках). Формы выставляем на небольшое блюдо.
Форма меньшего диаметра — пяточка, ее заполняем салатом до краев. Форма большего диаметра — носок, заполняем до половины и столовой ложкой формируем купол.
Столовой ложкой выравниваем салат (или докладываем «подошву»), берем третью форму самого маленького диаметра и, выкладывая в нее салат, формируем оставшуюся часть «ботиночка».
В итоге получится вот так.
Закрываем «ботиночек» слабосоленой форелью, не трогая верхнюю часть.
От листа нори отрезаем полоску толщиной около 5 мм. По нижнему краю «ботинка» выкладываем полоску в виде подошвы.
Маслины нарезаем кружочками и выкладываем отверстия под шнурки.
Из тоненькой полоски крабовых палочек и майонеза рисуем шнуровку. Оформляем кетчупом и делаем заплатку из нори.
Салат готов, можно подавать к столу. Травка — проростки пшеницы и петрушка.
Кончик «шнурка» — нори.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!