Детский суп с яйцом
Т
24 ноября 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Куриный супчик понравится и взрослым, и детям. Без зажаривания овощей, но все равно очень вкусный. Каждому в тарелку по желанию добавить яйцо, которое варится прямо в супе. Это привлекает в подаче супа. У нас первый легкий снежок за окном с утра, поэтому очень кстати варить супчики! За рецепт благодарю Галину!

Регистрационный номер — 712006894.

Ингредиенты
Основные
куриное филе3 кусок
морковь1 шт.
лук репчатый0,2 головка
вода1,5 л
соль1,5 ч. л.
лавровый лист1 лист
картофель2 шт.
макаронные изделия мелкие1 горсть
яйца куриные5 шт.
ШАГ 1/16

Курицу можно брать любую, но не жирные кусочки. У меня мясо с ножек без кости и почти без кожи.

ШАГ 2/16

Залить водой. Поставить вариться, посолить. При закипании снять пену.

ШАГ 3/16

Морковь и немного лука нарезать.

ШАГ 4/16

Засыпать через 15–20 минут в бульон.

ШАГ 5/16

Картофель нарезать кубиком.

ШАГ 6/16

Засыпать тоже.

ШАГ 7/16

Варим суп почти до готовности.

ШАГ 8/16

Минут за 5 до окончания нужно взять вермишель или вот такие детские макароны.

ШАГ 9/16

Всыпать в суп.

ШАГ 10/16

Затем нужно влить яйца по одному. Количество яиц можно брать по количеству едоков.

ШАГ 11/16

Яйцо не смешивать, пока не схватится, серединку варить по желанию.

ШАГ 12/16

Курицу вынуть и поделить на кусочки, отправить обратно в суп.

ШАГ 13/16

Разлить по тарелкам. Подать сразу.

ШАГ 14/16

Яйцо можно не доваривать, тогда желток будет жидким. Я подержала под крышкой, и у меня желтки схватились.

ШАГ 15/16

Пробуем супчик.

ШАГ 16/16

Угощаемся и угощаем близких!