


Куриный супчик понравится и взрослым, и детям. Без зажаривания овощей, но все равно очень вкусный. Каждому в тарелку по желанию добавить яйцо, которое варится прямо в супе. Это привлекает в подаче супа. У нас первый легкий снежок за окном с утра, поэтому очень кстати варить супчики! За рецепт благодарю Галину!
Регистрационный номер — 712006894.
куриное филе | 3 кусок |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 0,2 головка |
вода | 1,5 л |
соль | 1,5 ч. л. |
лавровый лист | 1 лист |
картофель | 2 шт. |
макаронные изделия мелкие | 1 горсть |
яйца куриные | 5 шт. |
Курицу можно брать любую, но не жирные кусочки. У меня мясо с ножек без кости и почти без кожи.
Залить водой. Поставить вариться, посолить. При закипании снять пену.
Морковь и немного лука нарезать.
Засыпать через 15–20 минут в бульон.
Картофель нарезать кубиком.
Засыпать тоже.
Варим суп почти до готовности.
Минут за 5 до окончания нужно взять вермишель или вот такие детские макароны.
Всыпать в суп.
Затем нужно влить яйца по одному. Количество яиц можно брать по количеству едоков.
Яйцо не смешивать, пока не схватится, серединку варить по желанию.
Курицу вынуть и поделить на кусочки, отправить обратно в суп.
Разлить по тарелкам. Подать сразу.
Яйцо можно не доваривать, тогда желток будет жидким. Я подержала под крышкой, и у меня желтки схватились.
Пробуем супчик.
Угощаемся и угощаем близких!