Королевский ягодный пирог по-махеевски
Yloris
26 ноября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Один из самых любимых в нашей семье ягодных пирогов. Благодаря продукции ТМ «Махеевъ» такой пирог может украсить ваш стол в любое время года.

Получается очень красивый в разрезе пирог — трехцветный, с тремя вкусами. Бисквит высокий, нежный, вкусный и красивый. Пирог готовится без сахара.

Ингредиенты
Основные
клюквенный джем ТМ «Махеевъ»20 г
яйца куриные5 шт.
мука300 г
разрыхлитель2 ч. л.
облепиховый джем ТМ «Махеевъ»20 г
джем из черной смородины ТМ «Махеевъ»20 г
ШАГ 1/10

Я использую при приготовлении этого пирога три джема от ТМ «Махеевъ»: с черной смородиной, клюквенный и облепиховый.

ШАГ 2/10

Выкладываем необходимое количество джема в три емкости. Все три вида джема кладу по вкусу (в общем объеме это примерно 1 стакан). Если любите сладкую выпечку (очень сладкую), кладите джем по своему вкусу.

ШАГ 3/10

Взбиваем яйца с разрыхлителем. Добавляем постепенно муку.

ШАГ 4/10

Делим все тесто поровну. Тщательно перемешиваем каждый джем со своей порцией теста.

ШАГ 5/10

В смазанную форму кладем тесто с черной смородиной. Отправляем форму в горячую духовку примерно на 7 минут до того момента, как первый слой схватится и станет плотным.

ШАГ 6/10

Затем выкладываем тесто с облепихой. И снова отправляем форму примерно на 7 минут в духовку.

ШАГ 7/10

Затем кладем последний слой — тесто с клюквой — и выпекаем бисквит до состояний «сухой шпажки».

ШАГ 8/10

Готовый бисквит достаем, покрываем джемами и подаем к чаю.

ШАГ 9/10

Посмотрите, каков наш пирог в разрезе — пышный, красивый!

ШАГ 10/10

Уютных вам вечеров долгими зимними праздниками в кругу любимых!