


Один из самых любимых в нашей семье ягодных пирогов. Благодаря продукции ТМ «Махеевъ» такой пирог может украсить ваш стол в любое время года.
Получается очень красивый в разрезе пирог — трехцветный, с тремя вкусами. Бисквит высокий, нежный, вкусный и красивый. Пирог готовится без сахара.
клюквенный джем ТМ «Махеевъ» | 20 г |
яйца куриные | 5 шт. |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
облепиховый джем ТМ «Махеевъ» | 20 г |
джем из черной смородины ТМ «Махеевъ» | 20 г |
Я использую при приготовлении этого пирога три джема от ТМ «Махеевъ»: с черной смородиной, клюквенный и облепиховый.
Выкладываем необходимое количество джема в три емкости. Все три вида джема кладу по вкусу (в общем объеме это примерно 1 стакан). Если любите сладкую выпечку (очень сладкую), кладите джем по своему вкусу.
Взбиваем яйца с разрыхлителем. Добавляем постепенно муку.
Делим все тесто поровну. Тщательно перемешиваем каждый джем со своей порцией теста.
В смазанную форму кладем тесто с черной смородиной. Отправляем форму в горячую духовку примерно на 7 минут до того момента, как первый слой схватится и станет плотным.
Затем выкладываем тесто с облепихой. И снова отправляем форму примерно на 7 минут в духовку.
Затем кладем последний слой — тесто с клюквой — и выпекаем бисквит до состояний «сухой шпажки».
Готовый бисквит достаем, покрываем джемами и подаем к чаю.
Посмотрите, каков наш пирог в разрезе — пышный, красивый!
Уютных вам вечеров долгими зимними праздниками в кругу любимых!