
Салат из ростков маша, помидоров и жареного сыра
Witchenka
26 ноября 2018

Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Осень, на мой взгляд, очень располагает к здоровому питанию) Хочется насытиться витаминами, похорошеть и вылезти из череды частых простуд и скверного настроения. На помощь спешит этот довольно нехитрый салатик.
Ростки фасоли маш содержат невероятное количество полезных элементов и просто позитивной энергии, которой нам так не хватает. На вкус они очень нежные, хрустящие, чуть-чуть сладковатые. Адыгейский сыр богат кальцием, фосфором, цинком. Помидоры содержат незаменимую фолиевую кислоту. Все вместе они отлично сочетаются и дарят нам немного радости в хмурый осенний день!
Ингредиенты
Основные
бобы мунг пророщенные | | 150 г |
кукуруза консервированная | | 150 г |
бальзамический уксус | | 2 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/4
Возьмем кусочек белоснежного адыгейского сыра, пару довольно крупных спелых помидоров, пророщенный маш и консервированную сладкую кукурузу. Ростки фасоли необходимо на пару минут залить горячей водой, затем воду слить. Так они станут еще нежнее! Помидоры нарежем ломтиками.
ШАГ 2/4
Сыр нарежем кубиками по 2 см и обжарим на небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 3/4
Приготовим заправку: оливковое масло смешаем с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Пророщенный маш — частый участник блюд азиатской кухни, а потому мне показалось уместным добавить в заправку немного рыбного соуса. Однако, думаю, можно обойтись и без него.
ШАГ 4/4
Соединим помидоры, сыр, кукурузу и пророщенный маш. Салат заправляем и тут же начинаем им наслаждаться! Очень вкусно с подрумяненным свежим хлебом.