Салат из ростков маша, помидоров и жареного сыра
Witchenka
26 ноября 2018
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Осень, на мой взгляд, очень располагает к здоровому питанию) Хочется насытиться витаминами, похорошеть и вылезти из череды частых простуд и скверного настроения. На помощь спешит этот довольно нехитрый салатик.

Ростки фасоли маш содержат невероятное количество полезных элементов и просто позитивной энергии, которой нам так не хватает. На вкус они очень нежные, хрустящие, чуть-чуть сладковатые. Адыгейский сыр богат кальцием, фосфором, цинком. Помидоры содержат незаменимую фолиевую кислоту. Все вместе они отлично сочетаются и дарят нам немного радости в хмурый осенний день!

Ингредиенты
Основные
бобы мунг пророщенные150 г
сыр адыгейский250 г
помидоры250 г
кукуруза консервированная150 г
оливковое масло2 ст. л.
бальзамический уксус2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
рыбный соус1 по вкусу
ШАГ 1/4

Возьмем кусочек белоснежного адыгейского сыра, пару довольно крупных спелых помидоров, пророщенный маш и консервированную сладкую кукурузу. Ростки фасоли необходимо на пару минут залить горячей водой, затем воду слить. Так они станут еще нежнее! Помидоры нарежем ломтиками.

ШАГ 2/4

Сыр нарежем кубиками по 2 см и обжарим на небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 3/4

Приготовим заправку: оливковое масло смешаем с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Пророщенный маш — частый участник блюд азиатской кухни, а потому мне показалось уместным добавить в заправку немного рыбного соуса. Однако, думаю, можно обойтись и без него.

ШАГ 4/4

Соединим помидоры, сыр, кукурузу и пророщенный маш. Салат заправляем и тут же начинаем им наслаждаться! Очень вкусно с подрумяненным свежим хлебом.