
Пшенная каша с тыквой в горшочках
Светлана Черкашина
09 декабря 2018

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Осень — пора созревания и сбора урожая, а значит, и время любимых сезонных блюд. Я очень нежно отношусь к тыкве, поэтому для меня осень — это тыквенный сезон! Пшенная каша с тыквой отлично разнообразит повседневный стол, она готовится просто, а результат всегда радует. Итак, приступим.
Регистрационный код — 712316740.
ШАГ 1/6
Подготовим все необходимые продукты: пшено, молоко, тыкву.
ШАГ 2/6
Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.
ШАГ 3/6
пшено | | 100 г |
сахар | | 2 ст. л. |
соль | | 1 щепотка |
В горшочек объемом примерно 800–900 мл насыпаем 100 г пшена, добавляем сахар и соль.
ШАГ 4/6
К крупе вливаем молоко в соотношении 1:5 — 500 мл.
ШАГ 5/6
Кладем в горшочек натертую тыкву.
ШАГ 6/6
Ставим горшочки в холодную духовку, выставляем температуру 140–150°C. Каша томится около 2 часов. Готовую горячую кашу подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита!