Пшенная каша с тыквой в горшочках
Светлана Черкашина
09 декабря 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Осень — пора созревания и сбора урожая, а значит, и время любимых сезонных блюд. Я очень нежно отношусь к тыкве, поэтому для меня осень — это тыквенный сезон! Пшенная каша с тыквой отлично разнообразит повседневный стол, она готовится просто, а результат всегда радует. Итак, приступим.

Регистрационный код — 712316740.

Ингредиенты
Основные
пшено100 г
тыква250 г
молоко500 мл
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
сливочное масло20 г
ШАГ 1/6

Подготовим все необходимые продукты: пшено, молоко, тыкву.

ШАГ 2/6
тыква250 г

Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.

ШАГ 3/6
пшено100 г
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка

В горшочек объемом примерно 800–900 мл насыпаем 100 г пшена, добавляем сахар и соль.

ШАГ 4/6
молоко500 мл

К крупе вливаем молоко в соотношении 1:5 — 500 мл.

ШАГ 5/6
тыква250 г

Кладем в горшочек натертую тыкву.

ШАГ 6/6
сливочное масло20 г

Ставим горшочки в холодную духовку, выставляем температуру 140–150°C. Каша томится около 2 часов. Готовую горячую кашу подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита!