Яблоки лучше взять красные или с розовыми бочками и обязательно следить за тем, чтобы они не потемнели.
Ингредиенты
Ингредиенты
яблоки 2 кг
лимон 1 шт
сахар 5 ст л
мед 2 ст л
корица 2 ч л
гвоздика 2-3 бутона
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Яблоки помыть и порезать дольками,сбрызнув соком половинки лимона . Выложить в огнеупорную форму, посыпать сахаром, корицей.Полить медом и все перемешать. Сверху выложить гвоздику.Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут или в микроволновую печь на 15 минут (средняя мощность).Подавать с мороженным или взбитыми сливками.
ммм, обожаю печеные яблочки. мало того, что они очень вкусные, они еще и очень полезные!