


Тортик полностью на рикотте: и коржи, и крем. Очень простой в приготовлении и легкий. Пекла своей малышке на 6-летие. Дети просили добавку!
Торт не очень сладкий. Сладкоежки, увеличиваем количество сахара в креме.
Разъемная форма диаметром 21 см, стакан объемом 250 мл.
рикотта | 400 г |
кокосовая стружка | 1 стакан |
сахар | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
пшеничная мука | 200 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
рикотта | 500 г |
сахарная пудра | 100 г |
ванильная эссенция | 2 капля |
сливки 10–20% | 100 мл |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Ставим духовку разогреваться до 180°C. Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену.
Добавляем рикотту и растительное масло. Снова взбиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
Замешиваем густое тесто, перекладываем его в разъемную форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку минут на 40–45.
В это время готовим крем. Взбиваем рикотту с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Отправляем в холодильник, пока выпекается корж.
Готовность коржа проверяем зубочисткой — она должна выходить сухой. Корж вынимаем из формы и остужаем.
Верхнюю корочку коржа тонко срезаем (она нам не нужна) и делим корж на 3 равные части.
Пропитываем каждую часть сливками, смешанными с сахарной пудрой.
Собираем торт. Выкладываем коржи друг на друга, промазывая кремом (по 2 ст. л. крема с большой горкой на каждый).
Покрываем оставшимся кремом бока торта и отправляем на пропитку в холодильник. Лучше на ночь.
Украшаем по случаю и желанию.
И радуем сластен! Приятного аппетита. Балуйте своих близких!