Кокосовый торт на рикотте
Победа
12 декабря 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Тортик полностью на рикотте: и коржи, и крем. Очень простой в приготовлении и легкий. Пекла своей малышке на 6-летие. Дети просили добавку!

Торт не очень сладкий. Сладкоежки, увеличиваем количество сахара в креме.

Разъемная форма диаметром 21 см, стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты
Коржи
рикотта400 г
кокосовая стружка1 стакан
сахар150 г
яйца куриные3 шт.
растительное масло рафинированное3 ст. л.
соль1 щепотка
пшеничная мука200 г
разрыхлитель2 ч. л.
Крем
рикотта500 г
сахарная пудра100 г
ванильная эссенция2 капля
Пропитка
сливки 10–20%100 мл
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/12

Ставим духовку разогреваться до 180°C. Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену.

ШАГ 2/12

Добавляем рикотту и растительное масло. Снова взбиваем до однородности.

ШАГ 3/12

Добавляем просеянную муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.

ШАГ 4/12

Замешиваем густое тесто, перекладываем его в разъемную форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку минут на 40–45.

ШАГ 5/12

В это время готовим крем. Взбиваем рикотту с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Отправляем в холодильник, пока выпекается корж.

ШАГ 6/12

Готовность коржа проверяем зубочисткой — она должна выходить сухой. Корж вынимаем из формы и остужаем.

ШАГ 7/12

Верхнюю корочку коржа тонко срезаем (она нам не нужна) и делим корж на 3 равные части.

ШАГ 8/12

Пропитываем каждую часть сливками, смешанными с сахарной пудрой.

ШАГ 9/12

Собираем торт. Выкладываем коржи друг на друга, промазывая кремом (по 2 ст. л. крема с большой горкой на каждый).

ШАГ 10/12

Покрываем оставшимся кремом бока торта и отправляем на пропитку в холодильник. Лучше на ночь.

ШАГ 11/12

Украшаем по случаю и желанию.

ШАГ 12/12

И радуем сластен! Приятного аппетита. Балуйте своих близких!