Жаркое с гремолатой
Yloris
28 ноября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Что может быть лучше в холодную погоду, чем тарелка ароматного сочного мяса?

Предлагаю приготовить телятину и подать ее с традиционной итальянской приправой — гремолатой. Ее легко сделать самим.

Ингредиенты
Основные
телятина700 г
морковь2 шт.
тыква200 г
лук репчатый3 головка
петрушка1 горсть
укроп1 горсть
томатное пюре500 г
чеснок2 зубчик
растительное масло100 г
лимонная цедра2 щепотка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
вино красное полусухое1 стакан
ШАГ 1/8

Нарезаем телятину крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до румяности.

ШАГ 2/8

Крупно нарезаем морковь, тыкву, 2 луковицы.

ШАГ 3/8

Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут. Выпекаем мясо при 170°C.

ШАГ 4/8

Готовим соус для запекания. Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 1 луковицу, добавляем томатное пюре (свежие измельченные томаты без кожицы или готовые томаты в собственном соку), соль, мелконарезанный укроп и приправы по вкусу. Добавляем стакан вина и выпариваем примерно 10–12 минут на среднем огне.

ШАГ 5/8

Проверяем время от времени, как там дела у нашей телятины, перемешиваем овощи и мясо аккуратно. Спустя 30 минут я накрыла форму крышкой. Мясо провело в духовке примерно 45 минут. Делаем гремолату. Петрушку, чеснок и лимонную цедру (пучок, 2 зубчика, 1 ст. л. соответственно) измельчаем погружным блендером. Приправа готова.

ШАГ 6/8

Достаем мясо, укладываем его на овощи. Поливаем запеченное мясо соусом. Возвращаем форму в духовку еще на 5 минут.

ШАГ 7/8

Перед подачей посыпаем жаркое ароматнейшей яркой гремолатой и сразу зовем к столу всю семью.

ШАГ 8/8

Приятного вам аппетита!