Безалкогольный глинтвейн из облепихи
AnasteZia
28 ноября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

В осеннюю непогоду просто необходим согревающий облепиховый глинтвейн — источник витаминов, спасающих нас от простуды. Напиток обладает ярким, сочным, насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт достался мне еще от бабушки, может быть, поэтому уже давно никто из членов нашей семьи не болеет в сезон простуд :)

Ингредиенты
Основные
облепиха замороженная300 г
вода2 л
имбирь молотый0,5 ч. л.
куркума0,5 ч. л.
сахар200 г
мед2 ст. л.
корица1 шт.
ШАГ 1/7

Ягоды заранее разморозить, перебрать и промыть. Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2/7

Ягоды растолочь в ступке, сцедить сок при помощи мелкого сита или марли. Полученный сок убрать в холодильник.

ШАГ 3/7

Добавить в образовавшийся жмых имбирь и куркуму, тщательно перемешать.

ШАГ 4/7

Залить жмых со специями двумя литрами холодной воды, добавить сахар и палочку корицы. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут под крышкой.

ШАГ 5/7

Через 20 минут процедить через марлю или мелкое сито.

ШАГ 6/7

Добавить облепиховый сок из холодильника и мед, тщательно перемешать.

ШАГ 7/7

Разлить по кружкам, по желанию украсить палочками корицы, подавать горячим или теплым. Приятного аппетита. И будьте здоровы!