


В осеннюю непогоду просто необходим согревающий облепиховый глинтвейн — источник витаминов, спасающих нас от простуды. Напиток обладает ярким, сочным, насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт достался мне еще от бабушки, может быть, поэтому уже давно никто из членов нашей семьи не болеет в сезон простуд :)
облепиха замороженная | 300 г |
вода | 2 л |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
куркума | 0,5 ч. л. |
сахар | 200 г |
мед | 2 ст. л. |
корица | 1 шт. |
Ягоды заранее разморозить, перебрать и промыть. Подготовить все ингредиенты.
Ягоды растолочь в ступке, сцедить сок при помощи мелкого сита или марли. Полученный сок убрать в холодильник.
Добавить в образовавшийся жмых имбирь и куркуму, тщательно перемешать.
Залить жмых со специями двумя литрами холодной воды, добавить сахар и палочку корицы. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут под крышкой.
Через 20 минут процедить через марлю или мелкое сито.
Добавить облепиховый сок из холодильника и мед, тщательно перемешать.
Разлить по кружкам, по желанию украсить палочками корицы, подавать горячим или теплым. Приятного аппетита. И будьте здоровы!