


В принципе, конечно, мясо можно брать любое. Но тут баранина. И айва с тыквой. Вот и «Айва-Бара-Тык») Просто, быстро (до того, как в духовку поставили). Ну и очень ароматно и вкусно.
мясо | 1,5 кг |
лук репчатый | 3 головка |
соль | 1 по вкусу |
перец душистый горошком | 1 по вкусу |
перец черный горошком | 1 по вкусу |
горчица семена | 2 ст. л. |
айва | 2 шт. |
тыква | 0,5 кг |
чеснок | 2 головка |
Собственно, тут видно, что нам понадобится.
Противень небольшой выстилаем фольгой, выкладываем на дно лук, нарезанный крупными кольцами (для воздушной прослойки), высыпаем часть специй.
Айву крупно нарезали (я на 4 дольки разрезаю) и между лука плотно уложили.
На эту суперподушку кладем мясо. Я совсем не режу, прямо крупными кусками кладу. Тут так вообще небольшая передняя ножка целиком легла. Кладем вторую часть специй и зубчики чеснока укладываем на мясо.
Напоследок крупными кольцами тыкву разложили. Так сказать, «штрих» художника)
Вот и все. Укутали сверху фольгой.
Ставим в духовку. Температура 170–180°C. Запекать 2,5 часа, потом выключить и оставить там остывать-доходить. Чуть не забыл) Слова заветные, как в духовку поставили, обязательно шепчем. Иначе все зря)
Будет вкусно! Медицинский факт)