Печеное мясо «Айва-бара-тык»
Алексей Батин
27 ноября 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

В принципе, конечно, мясо можно брать любое. Но тут баранина. И айва с тыквой. Вот и «Айва-Бара-Тык») Просто, быстро (до того, как в духовку поставили). Ну и очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты
Основные
мясо1,5 кг
лук репчатый3 головка
соль1 по вкусу
перец душистый горошком1 по вкусу
перец черный горошком1 по вкусу
горчица семена2 ст. л.
айва2 шт.
тыква0,5 кг
чеснок2 головка
ШАГ 1/8

Собственно, тут видно, что нам понадобится.

ШАГ 2/8

Противень небольшой выстилаем фольгой, выкладываем на дно лук, нарезанный крупными кольцами (для воздушной прослойки), высыпаем часть специй.

ШАГ 3/8

Айву крупно нарезали (я на 4 дольки разрезаю) и между лука плотно уложили.

ШАГ 4/8

На эту суперподушку кладем мясо. Я совсем не режу, прямо крупными кусками кладу. Тут так вообще небольшая передняя ножка целиком легла. Кладем вторую часть специй и зубчики чеснока укладываем на мясо.

ШАГ 5/8

Напоследок крупными кольцами тыкву разложили. Так сказать, «штрих» художника)

ШАГ 6/8

Вот и все. Укутали сверху фольгой.

ШАГ 7/8

Ставим в духовку. Температура 170–180°C. Запекать 2,5 часа, потом выключить и оставить там остывать-доходить. Чуть не забыл) Слова заветные, как в духовку поставили, обязательно шепчем. Иначе все зря)

ШАГ 8/8

Будет вкусно! Медицинский факт)