Рубленые куриные котлетки с кукурузой
Iuliya
27 ноября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Многим наверняка знаком рецепт рубленых котлет из курицы. В своем рецепте предлагаю добавить к курице консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта» . Котлеты получатся интереснее на вкус, сочнее и ярче.

В преддверии новогодних праздников хочу пожелать всем здоровья! Это самая большая ценность, от которой зависит качество нашей жизни. 

Сайту «Едим Дома» желаю развития, новых идей, вдохновения и нескончаемой популярности!

ТМ «Фрау Марта» желаю сохранить традиции, создавать новую качественную и конкурентноспособную продукцию.

Ингредиенты
Основные
куриное филе1 упаковка
яйца куриные2 шт.
соль1 ч. л.
перец свежемолотый смесь0,5 ч. л.
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»1 банка
растительное масло для жарки70 мл
зелень рубленая1 горсть
кукурузный крахмал2 г
ШАГ 1/6

Для приготовления котлеток потребуется куриное филе (в упаковке примерно 800 г), кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта», яйца, соль, перец, зелень и масло для обжаривания.

ШАГ 2/6

Филе обмыть и промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать мелким кубиком.

ШАГ 3/6

С кукурузы слить жидкость. В тарелку выложить куриное филе и добавить к нему кукурузу, крахмал, яйца, зелень, соль и перец. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный или в крайнем случае муку.

ШАГ 4/6

Смешать фарш.

ШАГ 5/6

В сковороде разогреть масло и выложить фарш для котлет. На одну котлетку идет примерно 1 ст. л. с горкой фарша. Обжарить котлетки с каждой стороны минуты по 3–4 на среднем огне.

ШАГ 6/6

После обжаривания котлетки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.