


Многим наверняка знаком рецепт рубленых котлет из курицы. В своем рецепте предлагаю добавить к курице консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта» . Котлеты получатся интереснее на вкус, сочнее и ярче.
В преддверии новогодних праздников хочу пожелать всем здоровья! Это самая большая ценность, от которой зависит качество нашей жизни.
Сайту «Едим Дома» желаю развития, новых идей, вдохновения и нескончаемой популярности!
ТМ «Фрау Марта» желаю сохранить традиции, создавать новую качественную и конкурентноспособную продукцию.
куриное филе | 1 упаковка |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 0,5 ч. л. |
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | 1 банка |
растительное масло для жарки | 70 мл |
зелень рубленая | 1 горсть |
кукурузный крахмал | 2 г |
Для приготовления котлеток потребуется куриное филе (в упаковке примерно 800 г), кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта», яйца, соль, перец, зелень и масло для обжаривания.
Филе обмыть и промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать мелким кубиком.
С кукурузы слить жидкость. В тарелку выложить куриное филе и добавить к нему кукурузу, крахмал, яйца, зелень, соль и перец. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный или в крайнем случае муку.
Смешать фарш.
В сковороде разогреть масло и выложить фарш для котлет. На одну котлетку идет примерно 1 ст. л. с горкой фарша. Обжарить котлетки с каждой стороны минуты по 3–4 на среднем огне.
После обжаривания котлетки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.