
Щи с копчеными ребрышками
«РУССКАЯ ПАЛИТРА»
Бутик интерьерных коллекций
16 декабря 2018

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Наваристые ароматные щи с копчеными ребрышками — исконно русское блюдо, которое хоть раз в жизни готовила любая хозяйка. Приготовьте традиционный обед, который соберет за столом всю семью. А изысканная посуда из бутика интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА» поможет создать особую атмосферу.
Ингредиенты
Основные
говяжьи ребра копченые | | 250 г |
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/10
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
ШАГ 2/10
Ребрышки нарежьте порционными кусочками и отварите.
ШАГ 3/10
Очистите луковицу и нарежьте ее средними кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая.
ШАГ 4/10
В сотейник выложите капусту, залейте ее говяжим бульоном, добавьте томатную пасту и тушите 30 минут.
ШАГ 5/10
Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками.
ШАГ 6/10
Ребра вытащите из бульона и отделите мясо от костей.
ШАГ 7/10
В бульон добавьте картошку.
ШАГ 8/10
Туда же добавьте овощную зажарку и мясо.
ШАГ 9/10
Затем добавьте капусту и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 20 минут. Когда картофель станет мягким, уберите кастрюлю с огня и оставьте настояться на 30 минут.<br />
ШАГ 10/10
Украсьте стол салфеткой «Крестецкая строчка». Для подачи хлеба прекрасно подойдет жостовский поднос. Сами щи подавайте со свежей зеленью и сметаной в сервизе из гжельского фарфора, представленном в бутике интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА». Приятного аппетита!