Щи с копчеными ребрышками
«РУССКАЯ ПАЛИТРА» Бутик интерьерных коллекций
16 декабря 2018
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Наваристые ароматные щи с копчеными ребрышками — исконно русское блюдо, которое хоть раз в жизни готовила любая хозяйка. Приготовьте традиционный обед, который соберет за столом всю семью. А изысканная посуда из бутика интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА» поможет создать особую атмосферу.

Ингредиенты
Основные
говяжий бульон500 мл
говяжьи ребра копченые250 г
картофель500 г
морковь2 шт.
лук репчатый1 шт.
капуста квашеная200 г
томатная паста2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
зелень1 по вкусу
лавровый лист2 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/10

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

ШАГ 2/10

Ребрышки нарежьте порционными кусочками и отварите.

ШАГ 3/10

Очистите луковицу и нарежьте ее средними кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая.

ШАГ 4/10

В сотейник выложите капусту, залейте ее говяжим бульоном, добавьте томатную пасту и тушите 30 минут.

ШАГ 5/10

Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками.

ШАГ 6/10

Ребра вытащите из бульона и отделите мясо от костей.

ШАГ 7/10

В бульон добавьте картошку.

ШАГ 8/10

Туда же добавьте овощную зажарку и мясо.

ШАГ 9/10

Затем добавьте капусту и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 20 минут. Когда картофель станет мягким, уберите кастрюлю с огня и оставьте настояться на 30 минут.<br /> &nbsp;

ШАГ 10/10

Украсьте стол салфеткой &laquo;Крестецкая строчка&raquo;. Для подачи хлеба прекрасно подойдет жостовский поднос. Сами щи подавайте со свежей зеленью и сметаной&nbsp;в сервизе из гжельского фарфора, представленном в бутике интерьерных решений &laquo;РУССКАЯ ПАЛИТРА&raquo;.&nbsp;Приятного аппетита!