Денер-кебаб, запеченный в духовке
vicky
04 декабря 2018
Приготовление
2 часа и 45 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
6 персон

Внушительное количество новогодних рецептов на сайте убедило меня в том, что праздники действительно не за горами. Рецепт моего мяса замечательно подходит для праздничного стола. Яркий, ароматный, вкусный мясной продукт ближневосточной кухни, который готовит за вас духовка. Отведав ваше угощение, все будут облизывать пальчики, и вы будете осыпаны комплиментами. Ведь никто не узнает, что подготовка не была сложной! Итак: денер-кебаб — мясная «стружка» из слоеного мяса, которое обжаривается на вертикальном вертеле. У меня рецепт, адаптированный для духовки. Прошу!

Ингредиенты
Основные
мясо2 кг
перец болгарский желтый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
лук репчатый3 шт.
оливковое масло3 ст. л.
соль1 по вкусу
сахар2 ч. л.
Смесь специй
паприка красная молотая3 ч. л.
соль2 ч. л.
перец черный свежемолотый1 ч. л.
перец чили молотый0,5 ч. л.
чеснок сушеный0,5 ч. л.
тимьян сушеный1 ч. л.
орегано сушеный1 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
гвоздика молотая0,25 ч. л.
кардамон молотый0,25 ч. л.
Дзадзики
йогурт500 г
чеснок2 зубчик
огурцы свежие2 шт.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
Картофель с розмарином
картофель1,5 кг
оливковое масло3 ст. л.
розмарин4 веточка
ШАГ 1/6

Приготовить смесь специй для кебаба. Тимьян и орегано понадобятся сушеные, но орегано у меня свежий, поэтому я добавила его в начинку.

ШАГ 2/6

Мясо (у меня свиная шейная часть) вынуть из холодильника за полчаса до готовки, обмыть и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать сверху на расстоянии 1–1,5 см в глубину, но не прорезать полностью.

ШАГ 3/6

Половиной смеси специй приправить мясо изнутри. Тщательно втереть специи в мясо. Наполнить начинкой из тушеных овощей. Связать мясо пищевым канатиком в цельный кусок. Смазать оливковым маслом и посыпать со всех сторон оставшейся смесью специй. Выложить мясо в форму для запекания. Духовку разогреть до 230°C и запекать мясо при этой температуре 30 минут, затем снизить температуру до 160°C и продолжить готовку еще 2 часа 30 минут.

ШАГ 4/6

Дзадзики  — это йогурт, смешанный с кашицей из чеснока, соли, перца и мелконарезанного огурчика. На гарнир я подавала запеченный в духовке картофель с розмарином. Для этого нужно за 1,5 часа до конца готовки поставить в духовку картофель, который нужно предварительно вымыть, нарезать дольками, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать мелкорубленым розмарином.

ШАГ 5/6

По истечении времени мясо достать из духовки, дать ему минут 10 на отдых. Подавать с ломтиками картофеля и соусом дзадзики.

ШАГ 6/6

Приятного!