
Тыквенная запеканка из пасты с овощами и вяленой сливой
ArtUpcyclingDesing17
28 ноября 2018

Приготовление
28 минут

Подготовка
15 минут

Рецепт на
3 персоны
Когда просто паста уже немножко надоела, можно сделать тыквенную пасту-запеканку) Быстро, просто, очень вкусно. И выглядит по-осеннему красочно и сочно!
Сливы сделаны по рецепту автора Победы «Брускетты с вяленой сливой» — это очень пикантная изюминка для пасты!
Ингредиенты
Основные
зелень рубленая | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/4
Запекаем тыкву в духовке до состояния полуготовности при 180°C в течение 15 минут.
ШАГ 2/4
Параллельно готовим пасту: отвариваем фузилли, добавляем туда овощи и вливаем томатный соус.
ШАГ 3/4
Когда тыква остынет, ложкой вынимаем середину и поочередно укладываем в форму сначала тыкву, потом — пасту и снова тыкву. Корочку для «скрепления» делаем из натертого картофеля. Форму обязательно смазать маслом, ибо потом блюдо будем переворачивать)
ШАГ 4/4
Будет вкуснее, если оставить блюдо на ночь, тогда его можно даже нарезать, как пирог) Оранжевого всем настроения)