Тыквенная запеканка из пасты с овощами и вяленой сливой
ArtUpcyclingDesing17
28 ноября 2018
Приготовление
28 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
3 персоны

Когда просто паста уже немножко надоела, можно сделать тыквенную пасту-запеканку) Быстро, просто, очень вкусно. И выглядит по-осеннему красочно и сочно!

Сливы сделаны по рецепту автора Победы «Брускетты с вяленой сливой» — это очень пикантная изюминка для пасты!

Ингредиенты
Основные
паста250 г
тыква250 г
спаржа150 г
кукуруза150 г
томатная паста1 ст. л.
лук белый1 шт.
зелень рубленая1 по вкусу
перец1 по вкусу
соевый соус1 по вкусу
картофель1 по вкусу
ШАГ 1/4

Запекаем тыкву в духовке до состояния полуготовности при 180°C в течение 15 минут.

ШАГ 2/4

Параллельно готовим пасту: отвариваем фузилли, добавляем туда овощи и вливаем томатный соус.

ШАГ 3/4

Когда тыква остынет, ложкой вынимаем середину и поочередно укладываем в форму сначала тыкву, потом — пасту и снова тыкву. Корочку для «скрепления» делаем из натертого картофеля. Форму обязательно смазать маслом, ибо потом блюдо будем переворачивать)

ШАГ 4/4

Будет вкуснее, если оставить блюдо на ночь, тогда его можно даже нарезать, как пирог) Оранжевого всем настроения)