Запеченный лосось со смесью бурого и красного риса
Националь
07 декабря 2018
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
лосось филе400 г
смесь риса «Феникс» ТМ «Националь»200 г
лук-порей1 стебель
лук-шалот1 шт.
чеснок2 зубчик
сельдерей стебли1 шт.
морковь1 шт.
соевый соус70 мл
вода4 ст. л.
сливочное масло1 по вкусу
соль1 по вкусу
сахар1 по вкусу
перец1 по вкусу
лайм1 шт.
перец чили1 шт.
ШАГ 1/7

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

ШАГ 2/7

Смесь риса «Феникс» ТМ «Националь» отварите в подсоленной воде до готовности. Излишки воды слейте. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

ШАГ 3/7

Нарежьте лук-порей, лук-шалот, сельдерей, морковь, перец чили и чеснок.

ШАГ 4/7

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите овощи на разогретую сковороду и пассеруйте 8–10 минут. Добавьте сахар, готовьте еще 1 минуту.

ШАГ 5/7

В небольшой глубокий противень выложите овощи со сковороды, сверху — филе лосося. Добавьте соль и перец по вкусу.

ШАГ 6/7

Полейте все соевым соусом, сбрызните лимонным соком. Выпекайте в духовке 15 минут.

ШАГ 7/7

Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 минут. Выложите рис на блюдо. Сверху — рыбу и овощную смесь. Ароматное праздничное блюдо готово!