Новогодний плов с курицей
Националь
11 декабря 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
курица1 кг
рис «Для плова» ТМ «Националь»900 г
морковь1 кг
лук репчатый0,3 кг
оливковое масло100 мл
вода3 л
укроп1 по вкусу
петрушка1 по вкусу
сельдерей1 по вкусу
кинза сушеная2 г
зира1 по вкусу
барбарис1 по вкусу
перец1 по вкусу
куркума1 по вкусу
паприка1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/11

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

ШАГ 2/11

Нарежьте мясо кусочками среднего размера.

ШАГ 3/11

Морковь нарежьте соломкой, лук и сельдерей — полукольцами.

ШАГ 4/11

Замочите в холодной воде рис «Для плова» ТМ «Националь».

ШАГ 5/11

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте лук, зиру, обжарьте в течение 30 секунд.

ШАГ 6/11

Добавьте мясо в сковороду. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте все до прозрачности лука. Уменьшите огонь и тушите до выпаривания жидкости.

ШАГ 7/11

Добавьте морковь и сельдерей.

ШАГ 8/11

Добавьте все специи и воду. Готовьте 15 минут.

ШАГ 9/11

Добавьте рис. Варите 1,5 часа, не перемешивая, но периодически проводя лопаткой по стенкам сковороды, чтобы рис не пригорал.

ШАГ 10/11

Перед подачей перемешайте, посыпьте зеленью.

ШАГ 11/11

Домашний новогодний плов готов!