шаг 1/1
Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками одинаковой формы и размера.(При этом надо учитывать, что морковь уваривается в 2-3 раза, следовательно, очень мелко нарезать не следует)
Залить кипятком, варить в течении 1 минуты, затем жидкость слить. Из 1 стакана морковного отвара,1 кг сахара и 5 гр. лимон. кислоты сварить сироп, залить им бланшированную морковь и уваривать на медленном огне, пока она не станет прозрачной, а сироп густым, как мед.
Для ароматизации перед увариванием можно добавить ванилин, кардамон и т.д.
Готовую морковь вынуть из сиропа, уложить в один слой на лист фольги или пергам. бумаги и подсушить при комнатной температуре.
Затем обвалять в сах. пудре и уложить в коробки для хранения. Хорошо хранятся и при комн. температуре.