Оладьи с кукурузой для праздничного стола
Галюша
03 декабря 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
3 персоны

Здравствуйте, друзья! С нетерпением хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом оладушек с кукурузой, они обязательно должны попасть на ваш праздничный стол, причем начинка может быть любой по вашему вкусу, отлично подойдут красная рыба соленая или копченая, ветчина, разнообразные овощи или паштеты. Лично я очень часто их готовлю, гости в восторге, а меня, как хозяйку, это очень радует. 

Пользуясь случаем, хочу поздравить организаторов конкурса — редакцию «Едим Дома» и бренд «Фрау Марта» с наступающим Новым годом! Пусть Новый год принесет массу радостных дней, новых вершин и великолепных идей, а также желаю счастья и здоровья вашим родным и близким!

Ингредиенты
Основные
мука1 стакан
йогурт натуральный200 мл
яйца куриные1 шт.
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»1 банка
пармезан1 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
укроп свежий1 пучок
ШАГ 1/7

Для начала вылила йогурт в миску, вбила яйцо. Йогурт лучше использовать пожирнее, идеально подойдет греческий (или возьмите сметану).

ШАГ 2/7

Добавила кукурузу ТМ «Фрау Марта».

ШАГ 3/7

Затем всыпала муку (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, тесто не должно быть жидким), разрыхлитель. Укроп вымыла, мелко порубила.

ШАГ 4/7

Добавила тертый пармезан. На этом этапе можно приправить смесь любимыми специями, но, мне кажется, в оладушках всего хватает.

ШАГ 5/7

Противень застелила пекарским ковриком (мне он больше нравится, чем пергамент, — выпечка никогда не прилипает). Поставила заготовки в разогретый до 190–200°C духовой шкаф минут на 20 до легкого румянца. Кстати, оладьи можно обжарить на сковороде, я предпочитаю выпекать в духовке.

ШАГ 6/7

Ну вот, оладьи готовы, осталось их остудить. Теперь можно украшать разными вкусными наполнителями.

ШАГ 7/7

Я дополнила кукурузные «блюдца» вкусными мясными закусками с горчичным соусом и маринованным огурчиком. Как же вкусно, скажу я вам! Приятного аппетита, друзья! С наступающим Новым годом!