Суп с айвой и бараниной на коричневом бульоне
golkka
29 ноября 2018
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Суп с айвой и бараниной. Суп осенний, сытный и ароматный. Варить предлагаю на коричневом бульоне. Мясо сперва обжаривается в духовке, потом варится с овощами. Получается насыщенный бульон, замороженные кубики которого можно использовать при приготовлении других блюд. Приятного!

Регистрационный номер — 711999613.

Ингредиенты
Основные
мясной бульон500 мл
лук репчатый1 шт.
сельдерей1 шт.
айва1 шт.
чечевица1 стакан
лук зеленый1 пучок
петрушка1 пучок
перец душистый горошком3 шт.
кориандр1 ч. л.
зира1 ч. л.
растительное масло для жарки3 ст. л.
мед1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
Бульон коричневый
баранина960 г
говядина900 г
сельдерей2 шт.
морковь2 шт.
лук репчатый1 шт.
лук-порей1 шт.
ШАГ 1/23

Готовим коричневый бульон. Запекаем в духовке при 230°C мясо (говядину и баранину на кости) в течение 40 минут.

ШАГ 2/23

Переворачиваем мясо. Кладем овощи на мясо.

ШАГ 3/23

Жарим 20 минут на гриле. Вынимаем мясо.

ШАГ 4/23

Промываем противень, получившийся бульон не выливаем.

ШАГ 5/23

Заливаем овощи и мясо водой (2 л), добавляем бульон с противня.

ШАГ 6/23

В бульон добавляем свежие овощи (сельдерей, морковь), варим 2–2,5 часа на маленьком огне.

ШАГ 7/23

Нарезаем картофель.

ШАГ 8/23

Предварительно заливаем чечевицу на пару часов водой (1/3 стакана). Промываем бобовые.

ШАГ 9/23

Отвариваем картофель и бобовые.

ШАГ 10/23

Нарезаем репчатый лук.

ШАГ 11/23

Нарезаем айву.

ШАГ 12/23

Нарезаем сельдерей.

ШАГ 13/23

Обжариваем лук и сельдерей.

ШАГ 14/23

Кладем айву, наливаем ложку меда, чуть обжариваем в течение 3–5 минут.

ШАГ 15/23

Наливаем в отвар картофеля и бобовых 500 мл бульона.

ШАГ 16/23

Кладем лук и айву в суп.

ШАГ 17/23

Насыпаем нарезанный зеленый лук. Варим 10 минут.

ШАГ 18/23

Нарезаем петрушку.

ШАГ 19/23

Перетираем зиру, кориандр и душистый перец.

ШАГ 20/23

Кладем зелень и специи. Солим, перчим по вкусу. Варим минут 5.

ШАГ 21/23

Подаем суп горячим с бараниной, пока жир не застыл.

ШАГ 22/23

Оставшийся коричневый бульон подготовим для длительного хранения. Разливаем бульон по формам, замораживаем.

ШАГ 23/23

Кладем кубики в пакет, затем — в морозильник. Используем по мере необходимости.