


Суп с айвой и бараниной. Суп осенний, сытный и ароматный. Варить предлагаю на коричневом бульоне. Мясо сперва обжаривается в духовке, потом варится с овощами. Получается насыщенный бульон, замороженные кубики которого можно использовать при приготовлении других блюд. Приятного!
Регистрационный номер — 711999613.
мясной бульон | 500 мл |
лук репчатый | 1 шт. |
сельдерей | 1 шт. |
айва | 1 шт. |
чечевица | 1 стакан |
лук зеленый | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
перец душистый горошком | 3 шт. |
кориандр | 1 ч. л. |
зира | 1 ч. л. |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
баранина | 960 г |
говядина | 900 г |
сельдерей | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
Готовим коричневый бульон. Запекаем в духовке при 230°C мясо (говядину и баранину на кости) в течение 40 минут.
Переворачиваем мясо. Кладем овощи на мясо.
Жарим 20 минут на гриле. Вынимаем мясо.
Промываем противень, получившийся бульон не выливаем.
Заливаем овощи и мясо водой (2 л), добавляем бульон с противня.
В бульон добавляем свежие овощи (сельдерей, морковь), варим 2–2,5 часа на маленьком огне.
Нарезаем картофель.
Предварительно заливаем чечевицу на пару часов водой (1/3 стакана). Промываем бобовые.
Отвариваем картофель и бобовые.
Нарезаем репчатый лук.
Нарезаем айву.
Нарезаем сельдерей.
Обжариваем лук и сельдерей.
Кладем айву, наливаем ложку меда, чуть обжариваем в течение 3–5 минут.
Наливаем в отвар картофеля и бобовых 500 мл бульона.
Кладем лук и айву в суп.
Насыпаем нарезанный зеленый лук. Варим 10 минут.
Нарезаем петрушку.
Перетираем зиру, кориандр и душистый перец.
Кладем зелень и специи. Солим, перчим по вкусу. Варим минут 5.
Подаем суп горячим с бараниной, пока жир не застыл.
Оставшийся коричневый бульон подготовим для длительного хранения. Разливаем бульон по формам, замораживаем.
Кладем кубики в пакет, затем — в морозильник. Используем по мере необходимости.