
Шоколадный брауни с творогом и вишней
gapapolya
29 ноября 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Несложный в приготовлении шоколадный брауни с творогом и вишней отлично подойдет для субботнего чаепития с подругами. Творожная прослойка придает нежность десерту, а ягоды — сочность.
Ингредиенты
Для шоколадного теста
шоколад черный горький | | 2 шт. |
ШАГ 1/8
Подготовить продукты. Если ягоды замороженные, их необходимо заранее разморозить, удалить выделившийся сок. Муку «Экстра» MAKFA соединить с разрыхлителем и просеять.
ШАГ 3/8
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад.
ШАГ 4/8
Продолжая взбивать яйца с сахаром, тонкой струйкой ввести масляно-шоколадную смесь.
ШАГ 5/8
Всыпать просеянные муку с разрыхлителем и замесить тесто.
ШАГ 6/8
Для творожной начинки протереть творог через сито или взбить его с помощью блендера. Добавить яйца, ванилин и сахар. Смешать до однородного состояния.
ШАГ 7/8
Подготовить шоколадную и творожную массы. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой.
ШАГ 8/8
Поочередно выложить шоколадный и творожный слои, пересыпая их ягодами. Последний слой должен быть из шоколадного теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170–180°C, 50–60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.