Шоколадный брауни с творогом и вишней
gapapolya
29 ноября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Несложный в приготовлении шоколадный брауни с творогом и вишней отлично подойдет для субботнего чаепития с подругами. Творожная прослойка придает нежность десерту, а ягоды — сочность. 

Ингредиенты
Для шоколадного теста
сливочное масло180 г
шоколад черный горький2 шт.
сахар100 г
яйца куриные4 шт.
мука «Экстра» MAKFA200 г
разрыхлитель10 г
Для творожной начинки
творог350 г
сахар100 г
яйца куриные2 шт.
ванилин1 по вкусу
вишня400 г
ШАГ 1/8

Подготовить продукты. Если ягоды замороженные, их необходимо заранее разморозить, удалить выделившийся сок. Муку «Экстра» MAKFA соединить с разрыхлителем и просеять.

ШАГ 2/8

Взбить сахар с яйцами.

ШАГ 3/8

На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад.

ШАГ 4/8

Продолжая взбивать яйца с сахаром, тонкой струйкой ввести масляно-шоколадную смесь.

ШАГ 5/8

Всыпать просеянные муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ШАГ 6/8

Для творожной начинки протереть творог через сито или взбить его с помощью блендера. Добавить яйца, ванилин и сахар. Смешать до однородного состояния.

ШАГ 7/8

Подготовить шоколадную и творожную массы. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой.

ШАГ 8/8

Поочередно выложить шоколадный и творожный слои, пересыпая их ягодами. Последний слой должен быть из шоколадного теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170–180°C, 50–60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.