Мокко — разновидность арабики, названная по портовому городу на Красном море — Моха.
Ингредиенты
Ингредиенты
2,5 стакана крепкого черного кофе
5 стаканов молока
сахар по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
100 г. горького шоколада.
Взбитые сливки, палочки корицы, тертый мускатный орех — для украшения.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
2 стакана молока и кофе смешать в отдельной кастрюльке, слегка подсластить и поставить в теплое место.
3 стакана молока нагреть, но не позволять закипеть. Добавить ванильный сахар, кусочки шоколада и на медленном огне растопить шоколад, постоянно помешивая. Горячее шоколадное молоко влить в кофейное молоко и хорошенько взбить венчиком до появления пены. Можно воспользоваться блэндером. Разлить в высокие стаканы, сверху положить взбитые сливки, посыпать мускатным орехом, поставить по палочке корицы.