Овощной тарт
Юлия Высоцкая
01 декабря 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Все овощи должны быть нарезаны примерно одинаковыми тонкими кружками, только помидор можно порезать потолще. И не забывайте, что овощи очень любят соль, именно соль делает их яркими!

 

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое1 пласт
мускатная тыква0,5 шт.
цукини0,5 шт.
баклажаны0,5 шт.
оранжевые помидоры1 шт.
красный лук1 шт.
шампиньоны2 шт.
оливки без косточек1 горсть
анчоусы6 шт.
помидоры вяленые4 шт.
каперсы2 ст. л.
лимоны1 шт.
тимьян свежий5 веточка
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
перец свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/11

Тесто предварительно разморозить, затем раскатать и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 3/11

Цукини и баклажан нарезать очень тонкими кружками.

ШАГ 4/11

Тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 5/11

Красный лук почистить и нарезать кольцами.

ШАГ 6/11

Помидор нарезать не слишком тонкими кружками.

ШАГ 7/11

Грибы нарезать пластинками.

ШАГ 8/11

Вяленые помидоры тонко нарезать.

ШАГ 9/11

На тесто рядами внахлест выложить овощи и грибы, посолить, поперчить, полить половиной оливкового масла, посыпать оливками, каперсами и половиной листьев тимьяна, сверху разложить вяленые помидоры и анчоусы.

ШАГ 10/11

Цедру лимона натереть на мелкой терке и посыпать овощи.

ШАГ 11/11

Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, готовый пирог полить оставшимся оливковым маслом, посыпать оставшимися листьями тимьяна.