


Все овощи должны быть нарезаны примерно одинаковыми тонкими кружками, только помидор можно порезать потолще. И не забывайте, что овощи очень любят соль, именно соль делает их яркими!
тесто слоеное бездрожжевое | 1 пласт |
мускатная тыква | 0,5 шт. |
цукини | 0,5 шт. |
баклажаны | 0,5 шт. |
оранжевые помидоры | 1 шт. |
красный лук | 1 шт. |
шампиньоны | 2 шт. |
оливки без косточек | 1 горсть |
анчоусы | 6 шт. |
помидоры вяленые | 4 шт. |
каперсы | 2 ст. л. |
лимоны | 1 шт. |
тимьян свежий | 5 веточка |
оливковое масло Extra Virgin | 4 ст. л. |
перец свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Тесто предварительно разморозить, затем раскатать и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Цукини и баклажан нарезать очень тонкими кружками.
Тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Красный лук почистить и нарезать кольцами.
Помидор нарезать не слишком тонкими кружками.
Грибы нарезать пластинками.
Вяленые помидоры тонко нарезать.
На тесто рядами внахлест выложить овощи и грибы, посолить, поперчить, полить половиной оливкового масла, посыпать оливками, каперсами и половиной листьев тимьяна, сверху разложить вяленые помидоры и анчоусы.
Цедру лимона натереть на мелкой терке и посыпать овощи.
Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, готовый пирог полить оставшимся оливковым маслом, посыпать оставшимися листьями тимьяна.