Печеночный торт
Виктория
30 ноября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецептов печеночного торта много, и у каждой хозяйки он свой. Мне нравится делать тоненькие блинчики и прослаивать щедро начинкой. Этот тортик прекрасно смотрится на праздничном столе и быстро съедается. Угощайтесь!

Ингредиенты
Блинчики
куриная печень700 г
яйца куриные3 шт.
сметанный майонез ТМ «Махеевъ»3 ст. л.
мука3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
куркума1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
Начинка
лук репчатый2 шт.
морковь2 шт.
перец болгарский1 шт.
майонез с лимонным соком ТМ «Махеввъ»150 г
чеснок2 зубчик
грибы белые замороженные500 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Украшение
перец болгарский желтый0,5 шт.
помидоры2 шт.
яйца куриные2 шт.
лук зеленый20 г
петрушка3 веточка
ШАГ 1/8

Куриную печень промываем, удаляем все жилки. Измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем яйца, сметанный майонез ТМ «Махеевъ», соль, перец, куркуму и муку.

ШАГ 2/8

Тщательно перемешиваем тесто. Оно получается чуть гуще блинного. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. На раскаленной сковороде жарим тоненькие блинчики.

ШАГ 3/8

Пока блинчики остывают, приготовим начинку. Обжарим лук с морковкой, добавим к ним размороженные грибы, жарим до готовности грибов. Солим и перчим. Немного остужаем, добавляем болгарский перец, чеснок и майонез с лимонным соком ТМ «Махеввъ». Перемешиваем.

ШАГ 4/8

Я собираю торт в разъемной форме для выпечки. Выкладываем блинчик, затем — начинку, повторяем процедуру, пока не закончатся блинчики и начинка.

ШАГ 5/8

Верхний блинчик смазываем майонезом.

ШАГ 6/8

Форму снимаем. Вот такой аккуратный торт у нас получился.

ШАГ 7/8

Украшаем торт по желанию.

ШАГ 8/8

Отрезаем кусочек и угощаемся. Приятного аппетита!