


Рецептов печеночного торта много, и у каждой хозяйки он свой. Мне нравится делать тоненькие блинчики и прослаивать щедро начинкой. Этот тортик прекрасно смотрится на праздничном столе и быстро съедается. Угощайтесь!
куриная печень | 700 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сметанный майонез ТМ «Махеевъ» | 3 ст. л. |
мука | 3 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
куркума | 1 по вкусу |
растительное масло | 2 ст. л. |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
майонез с лимонным соком ТМ «Махеввъ» | 150 г |
чеснок | 2 зубчик |
грибы белые замороженные | 500 г |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
помидоры | 2 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
лук зеленый | 20 г |
петрушка | 3 веточка |
Куриную печень промываем, удаляем все жилки. Измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем яйца, сметанный майонез ТМ «Махеевъ», соль, перец, куркуму и муку.
Тщательно перемешиваем тесто. Оно получается чуть гуще блинного. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. На раскаленной сковороде жарим тоненькие блинчики.
Пока блинчики остывают, приготовим начинку. Обжарим лук с морковкой, добавим к ним размороженные грибы, жарим до готовности грибов. Солим и перчим. Немного остужаем, добавляем болгарский перец, чеснок и майонез с лимонным соком ТМ «Махеввъ». Перемешиваем.
Я собираю торт в разъемной форме для выпечки. Выкладываем блинчик, затем — начинку, повторяем процедуру, пока не закончатся блинчики и начинка.
Верхний блинчик смазываем майонезом.
Форму снимаем. Вот такой аккуратный торт у нас получился.
Украшаем торт по желанию.
Отрезаем кусочек и угощаемся. Приятного аппетита!