![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Скоро новогодние праздники, и вся семья будет дома. И, конечно же, очень хочется побаловать своих любимых и гостей чем-нибудь вкусненьким. Хочу предложить вам простой, быстрый, но очень вкусный пирог, от которого все будут в восторге.
мука «Экстра» MAKFA | 250 г |
шоколадные капли | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
грецкие орехи | 150 г |
растительное масло | 60 мл |
арахисовая паста | 2 ст. л. |
сахар | 140 г |
Сложить в чашу яйца, сахар, масло, арахисовую пасту и взбить до однородной массы. Необязательно делать этого миксером, можно просто сделать это при помощи венчика.
Добавить дробленые орехи и шоколадные капли, все перемешать.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять через сито. Добавить к массе и замесить тесто. Чтобы пирог получался всегда удачным, я использую муку «Экстра» MAKFA для воздушной выпечки.
Застелить форму 24х24 см бумагой для выпечки и выложить тесто. Разровнять верх сырыми руками.
Выпекать при температуре 200°C в течение 30 минут. Вынуть из формы и остудить.
Нарезать и звать всех пить чай.
Приятного аппетита!