Пирог с арахисовой пастой, орехами и шоколадными каплями
Лялич
01 декабря 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Скоро новогодние праздники, и вся семья будет дома. И, конечно же, очень хочется побаловать своих любимых и гостей чем-нибудь вкусненьким. Хочу предложить вам простой, быстрый, но очень вкусный пирог, от которого все будут в восторге.

Ингредиенты
Основные
мука «Экстра» MAKFA250 г
шоколадные капли50 г
разрыхлитель1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
грецкие орехи150 г
растительное масло60 мл
арахисовая паста2 ст. л.
сахар140 г
ШАГ 1/7

Сложить в чашу яйца, сахар, масло, арахисовую пасту и взбить до однородной массы. Необязательно делать этого миксером, можно просто сделать это при помощи венчика.

ШАГ 2/7

Добавить дробленые орехи и шоколадные капли, все перемешать.

ШАГ 3/7

Смешать муку и разрыхлитель, просеять через сито. Добавить к массе и замесить тесто. Чтобы пирог получался всегда удачным, я использую муку «Экстра» MAKFA для воздушной выпечки.

ШАГ 4/7

Застелить форму 24х24 см бумагой для выпечки и выложить тесто. Разровнять верх сырыми руками.

ШАГ 5/7

Выпекать при температуре 200°C в течение 30 минут. Вынуть из формы и остудить.

ШАГ 6/7

Нарезать и звать всех пить чай.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!