Торт «Молочная девочка»
AlenaZaytseva
01 декабря 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
6 часов
Рецепт на
8 персон

Очень вкусный легкий тортик «Молочная девочка» с нежнейшим сливочно-сметанным кремом. Пользуюсь этим рецептом очень давно. Буду рада, если он пригодится кому-нибудь еще.

Ингредиенты
Тесто
молоко сгущенное370 г
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель10 г
мука пшеничная MAKFA170 г
Сливочно-сметанный крем
сметана 25%300 г
сливки 33–35%200 г
сахар100 г
ШАГ 1/7

Сгущенку перемешать с яйцами.

ШАГ 2/7

Просеять муку пшеничную MAKFA с разрыхлителем и перемешать венчиком до однородного состояния. Оставить тесто на 15 минут.

ШАГ 3/7

На силиконизированной бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром 17 см (+/- 1 см). Выкладываем 1,5–2 столовые ложки теста на круг и размазываем его. Выпекаем коржи в разогретой до 170°C духовке 5–7 минут.

ШАГ 4/7

Аккуратно снимаем горячие коржи и перекладываем их бумагой для выпечки.

ШАГ 5/7

Заранее сметану выложить в марлю (в несколько слоев), положить в дуршлаг и убрать в холодильник на ночь. Это поможет нам избавиться от лишней жидкости в сметане и получить густой крем. На следующий день взбиваем сметану с сахаром до густой массы. Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки в холодной посуде холодными венчиками до устойчивых пиков. Лопаткой вмешиваем сливки в сметану.

ШАГ 6/7

Обильно смазываем коржи кремом и убираем в холодильник на 1 час. Через указанное время нанести слой крема на верх и бока торта. Торт убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 7/7

Перед подачей тортик украсить по желанию. Приятного чаепития!