


Пробовала этот салат в гостях. Понравилось сочетание вкусов. Он похож чем-то на индийскую кухню, но, может, мне и кажется. Решила дома побаловать своих. Заодно и самой поесть от души. Тем более в преддверии Нового года хочется попробовать что-то новенькое.
Новый год мы любим все!
Праздничный! Веселый!
В нем подарки, поздравления!
Звук хлопушек, шум, веселье!
И, конечно, стол, еда!
Любим мы поесть всегда!
Хорошо, что есть команда
Сайта «Едим Дома»!
Здесь они собрали множество рецептов!
Что-нибудь я выберу, дома приготовлю!
Вкусно встретим Новый год!
Счастья всем! Здоровья! Вот!
куриная печень | 300 г |
яблоки | 1 шт. |
шампиньоны маринованные ТМ «Фрау Марта» | 1 банка |
лук красный | 2 шт. |
гранатовый соус | 4 ст. л. |
С самого начала готовки красный лук (1–2 средних головки) мелко нарезать и замочить в гранатовом соусе.
Примерно 300 г печени (мне больше нравится куриная) режем на небольшие кубики и обжариваем на масле подсолнечном. Как приготовится (а готовится она быстро, иначе получится жесткой), откладываем в отдельную тарелку для салата.
Яблоко одно большое тоже режем на кубики и обжариваем в этом же масле. Добавим 1/2 ч. л. сахара и ст. л. коньяка (не бойтесь, он выпарится). Откладываем в тарелку с печенью.
Грибы (я взяла шампиньоны консервированные ТМ «Фрау Марта», примерно 500 г), обжариваем все в той же сковороде после яблок.
Потом все смешиваем: печень, яблоки, грибы, добавляем маринованный лук. Здесь нужна рукола, найти ее можно в больших маркетах (она уже мытая, очень удобно), но если подаете салат не сразу, то руколу не добавлять, а то размякнет. Мы ее добавим перед самой подачей к столу. Перемешать не забудьте. Приятного аппетита.