Салат из печени с руколой
altuh1508
23 декабря 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Пробовала этот салат в гостях. Понравилось сочетание вкусов. Он похож чем-то на индийскую кухню, но, может, мне и кажется. Решила дома побаловать своих. Заодно и самой поесть от души. Тем более в преддверии Нового года хочется попробовать что-то новенькое.

Новый год мы любим все!

Праздничный! Веселый!

В нем подарки, поздравления!

Звук хлопушек, шум, веселье!

И, конечно, стол, еда!

Любим мы поесть всегда!

Хорошо, что есть команда

Сайта «Едим Дома»!

Здесь они собрали множество рецептов!

Что-нибудь я выберу, дома приготовлю!

Вкусно встретим Новый год!

Счастья всем! Здоровья! Вот!

Ингредиенты
Основные
куриная печень300 г
яблоки1 шт.
шампиньоны маринованные ТМ «Фрау Марта»1 банка
лук красный2 шт.
гранатовый соус4 ст. л.
ШАГ 1/5

С самого начала готовки красный лук (1–2 средних головки) мелко нарезать и замочить в гранатовом соусе.

ШАГ 2/5

Примерно 300 г печени (мне больше нравится куриная) режем на небольшие кубики и обжариваем на масле подсолнечном. Как приготовится (а готовится она быстро, иначе получится жесткой), откладываем в отдельную тарелку для салата.

ШАГ 3/5

Яблоко одно большое тоже режем на кубики и обжариваем в этом же масле. Добавим 1/2 ч. л. сахара и ст. л. коньяка (не бойтесь, он выпарится). Откладываем в тарелку с печенью.

ШАГ 4/5

Грибы (я взяла шампиньоны консервированные ТМ «Фрау Марта», примерно 500 г), обжариваем все в той же сковороде после яблок.

ШАГ 5/5

Потом все смешиваем: печень, яблоки, грибы, добавляем маринованный лук. Здесь нужна рукола, найти ее можно в больших маркетах (она уже мытая, очень удобно), но если подаете салат не сразу, то руколу не добавлять, а то размякнет. Мы ее добавим перед самой подачей к столу. Перемешать не забудьте. Приятного аппетита.