Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Одно из любимых мною блюд. Существует множество рецептов приготовления. Я предлагаю приготовить мясо вместе с картофелем — так не придется готовить отдельно гарнир. Но и картофель, запеченный вместе с мясом, получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на пласты толщиной 1 см. Каждый кусочек хорошо отбить, посолить и поперчить.
шаг 2/12
Картофель и лук нарезать тонкими кружочками.
шаг 3/12
Картофель сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла и все перемешать.
шаг 4/12
Майонез смешать с раздавленным чесноком и веточкой укропа.
шаг 5/12
Форму смазать 1 ст. л. растительного масла и выложить кусочки мяса, смазать майонезом.
шаг 6/12
Выложить слой лука, смазать майонезом.
шаг 7/12
Выложить слой картофеля, смазать майонезом.
шаг 8/12
Форму накрыть фольгой и на 30 минут поставить в духовку, разогретую до 200°C.
шаг 9/12
Через полчаса достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать натертым сыром. Убрать обратно в духовку на 10 минут до румяной корочки.
шаг 10/12
Наше мясо с картошкой под румяной и зажаристой сырной корочкой готово.
шаг 11/12
Сразу подаем на стол в горячем виде.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

у тебя тоже немецкая не бьщаяся посуда? хороший рецепт)

Натали
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо 😊 посудой пользуюсь с удовольствием 🍽

Оксана Чуб
5 лет назад

Наташа, вкуснота в простоте приготовления! 🤗👍👍👍

Натали
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, 😊 спасибо 😊 это блюдо настоящая палочка - выручалочка, просто и всегда вкусно 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"