


Если времени немного, а гости стучат в дверь, пирог — просто находка для хорошего чаепития дома. Прост в готовке и, главное, полезен как взрослым, так и деткам.
мука пшеничная MAKFA | 200 г |
мука грубого помола | 100 г |
яблоки | 3 шт. |
облепиха замороженная | 150 г |
вишня вяленая | 100 г |
сахар-рафинад | 100 г |
сливочное масло | 200 г |
разрыхлитель | 1 по вкусу |
ванильный сироп | 1 по вкусу |
корица молотая | 1 по вкусу |
мускатный орех | 1 г |
яйца куриные | 1 шт. |
У меня тесто было уже заготовлено и подкрашено свекольным соком, но если готовить его, это занимает час. В пшеничную муку MAKFA вбить яйцо и вилкой размешивать (по часовой стрелке), потом добавить немного воды и все остальные ингредиенты, замесить тугое тесто и положить в холодильник на час.
Раскатать тесто и выложить в глубокую форму. Начинку из нарезанных яблок, облепихи, вяленой вишни выложить в форму и посыпать корицей, сахаром, ванилью и мускатным орехом.
Оставшееся тесто нарезать любыми формочками (у меня в виде звездочек), выложить их сверху.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут, посыпать пудрой. Всем приятного!