Звездный пирог
ArtUpcyclingDesing17
03 декабря 2018
Приготовление
35 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
5 персон

Если времени немного, а гости стучат в дверь, пирог — просто находка для хорошего чаепития дома. Прост в готовке и, главное, полезен как взрослым, так и деткам.

Ингредиенты
Основные
мука пшеничная MAKFA200 г
мука грубого помола100 г
яблоки3 шт.
облепиха замороженная150 г
вишня вяленая100 г
сахар-рафинад100 г
сливочное масло200 г
разрыхлитель1 по вкусу
ванильный сироп1 по вкусу
корица молотая1 по вкусу
мускатный орех1 г
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/4

У меня тесто было уже заготовлено и подкрашено свекольным соком, но если готовить его, это занимает час. В пшеничную муку MAKFA вбить яйцо и вилкой размешивать (по часовой стрелке), потом добавить немного воды и все остальные ингредиенты, замесить тугое тесто и положить в холодильник на час.

ШАГ 2/4

Раскатать тесто и выложить в глубокую форму. Начинку из нарезанных яблок, облепихи, вяленой вишни выложить в форму и посыпать корицей, сахаром, ванилью и мускатным орехом.

ШАГ 3/4

Оставшееся тесто нарезать любыми формочками (у меня в виде звездочек), выложить их сверху.

ШАГ 4/4

Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут, посыпать пудрой. Всем приятного!