
Манник «Рафаэль» на кефире с кокосовой стружкой
Анна Гурина
03 декабря 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
В холодное время года так хочется согреться. Выпить горячего насыщенного чая или бодрящего кофе с вкусными десертами. Любимый рецепт манника изменила. А почему бы и нет?! Все в наших руках. Готовим с любовью, нежностью и высококачественной мукой MAKFA!
Ингредиенты
Тесто
растительное масло | | 0,5 стакан |
мука «Экстра» MAKFA | | 1 стакан |
ШАГ 1/8
Все ингредиенты измеряю стаканом (у меня стакан объемом 350 мл). Вы можете использовать стакан другого объема, просто на выходе готового продукта будет меньше или больше. Самое главное — измерять одним стаканом. Для удобства я сначала отмеряю сыпучие ингредиенты, а потом — жидкие. В миску насыпаем муку «Экстра» MAKFA, манную крупу, сахар. Перемешиваем венчиком.
ШАГ 2/8
Добавляем ванилин, разрыхлитель, кокосовую стружку, соль.
ШАГ 3/8
Добавляем яйца куриные, масло растительное, кефир. Все тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части. Перелить вторую часть в отдельную миску и добавить к ней какао. Тщательно перемешать.
ШАГ 4/8
Сначала в форму выливаем тесто обычное (без какао).
ШАГ 5/8
Затем в середину формы вливаем тесто с какао.
ШАГ 6/8
Шпажкой рисуем красивые элементы. На этом этапе можете импровизировать. Форма может быть квадратной. Вливать тесто с какао можно не в центр, а с края и т. д. Ставим запекаться в духовку на среднем огне 40–60 минут.
ШАГ 7/8
Манник получается сочным, с яркой ноткой кокоса. Сверху можно полить сиропом или жидким вареньем.
ШАГ 8/8
Сверху можно посыпать кокосовыми чипсами и подать к столу. Приятного чаепития!