Манник «Рафаэль» на кефире с кокосовой стружкой
Анна Гурина
03 декабря 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В холодное время года так хочется согреться. Выпить горячего насыщенного чая или бодрящего кофе с вкусными десертами. Любимый рецепт манника изменила. А почему бы и нет?! Все в наших руках. Готовим с любовью, нежностью и высококачественной мукой MAKFA!

Ингредиенты
Тесто
растительное масло0,5 стакан
манная крупа1 стакан
мука «Экстра» MAKFA1 стакан
сахар1 стакан
кефир 2,5%1 стакан
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
разрыхлитель10 г
кокосовая стружка30 г
какао2 ст. л.
ванилин2 г
ШАГ 1/8

Все ингредиенты измеряю стаканом (у меня стакан объемом 350 мл). Вы можете использовать стакан другого объема, просто на выходе готового продукта будет меньше или больше. Самое главное — измерять одним стаканом. Для удобства я сначала отмеряю сыпучие ингредиенты, а потом — жидкие. В миску насыпаем муку «Экстра» MAKFA, манную крупу, сахар. Перемешиваем венчиком.

ШАГ 2/8

Добавляем ванилин, разрыхлитель, кокосовую стружку, соль.

ШАГ 3/8

Добавляем яйца куриные, масло растительное, кефир. Все тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части. Перелить вторую часть в отдельную миску и добавить к ней какао. Тщательно перемешать.

ШАГ 4/8

Сначала в форму выливаем тесто обычное (без какао).

ШАГ 5/8

Затем в середину формы вливаем тесто с какао.

ШАГ 6/8

Шпажкой рисуем красивые элементы. На этом этапе можете импровизировать. Форма может быть квадратной. Вливать тесто с какао можно не в центр, а с края и т. д. Ставим запекаться в духовку на среднем огне 40–60 минут.

ШАГ 7/8

Манник получается сочным, с яркой ноткой кокоса. Сверху можно полить сиропом или жидким вареньем.

ШАГ 8/8

Сверху можно посыпать кокосовыми чипсами и подать к столу. Приятного чаепития!