Баклажан - 1шт.
Цукини - 1-2шт.
Помидоры - 3-4шт.
Для Соуса:
Лук репчатый -1шт.
Помидоры -2-3шт.
Сладкий (болгарский) перец - 1 шт.
Белое сухое вино - 2-3 ст.лож.
Оливковое или растительное масло - 4-5 ст.лож.
Петрушка - 2-3 ст. лож. в порубленном состоянии
Чеснок -2-3 зубочка (по вкусу)
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
***Постарайтесь подобрать баклажаны, цукини и помидоры одинакового диаметра в разрезе.***
не думаю, что это оригинал....
Спасибо за замечательный рецепт,+5
в настоящем рататуе нет вина. это изначально деревенская пища....... иам не знают таких изысков...
Это вариация на тему "Рататуй". При чём интересная, никогда не пробовала это блюдо с вином. Но в духовке, попробовала на прошлой неделе, было очень вкусно, на много насыщенее и ароматней, чем приготовленное в сковородке. Я незнаю оригинального рецепта, поэтому импровизировала, думаю совершенству нет предела. Скоро выложу мой рецептик "Рататуя".