Рецепт
Главная»Рецепты»
Рататуй (Ratatouille)

Рататуй (Ratatouille)

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сейчас в конце лета, когда такое изобилие свежих овощей, это блюдо особенно актуально. Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажан - 1шт.
Цукини - 1-2шт.
Помидоры - 3-4шт.
Для Соуса:
Лук репчатый -1шт.
Помидоры -2-3шт.
Сладкий (болгарский) перец - 1 шт.
Белое сухое вино - 2-3 ст.лож.
Оливковое или растительное масло - 4-5 ст.лож.
Петрушка - 2-3 ст. лож. в порубленном состоянии
Чеснок -2-3 зубочка (по вкусу)
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
***Постарайтесь подобрать баклажаны, цукини и помидоры одинакового диаметра в разрезе.***

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогрейте духовку до 180С. Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры кружочками (около 5 мм толщиной) и отложите в сторону. Приготовление соуса: Порубите сладкий перец кубиками 0.75 - 1см и обжарьте на растительном масле (пару ложек масла ставьте в стороне, они вам понадобятся позже) около 2-3х минут. Порубите лук для пассировки и отправьте к перцу. Мелко порубите чеснок, петрушку, острый перец, натрите на крупную терку помидоры, добавьте вино и протушите все эти ингредиенты с перцем и луком около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Дно стеклянной или керамической формы покройте небольшим слоем соуса. Сверху выложите нарезанные баклажаны, помидоры и цукини чередуя их. Сверху полейте отставленным ранее маслом и покройте оставшимся соусом. Накройте ващенной бумагой и отправьте в духовку ан 40-45 минут. Сервировать это блюдо можно как горячим так и холодным. Я предпочитаю подавать рататуй с вином и румяным, хрустящим багетом или бельгийским хлебом. Приятного аппетита.
Комментарии — 4
АнэтРэми
14 лет назад

не думаю, что это оригинал....

Цветана
13 лет назад

Спасибо за замечательный рецепт,+5

АнэтРэми
14 лет назад

в настоящем рататуе нет вина. это изначально деревенская пища....... иам не знают таких изысков...

Мария KMW
14 лет назад

Это вариация на тему "Рататуй". При чём интересная, никогда не пробовала это блюдо с вином. Но в духовке, попробовала на прошлой неделе, было очень вкусно, на много насыщенее и ароматней, чем приготовленное в сковородке. Я незнаю оригинального рецепта, поэтому импровизировала, думаю совершенству нет предела. Скоро выложу мой рецептик "Рататуя".

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"