


Предлагаю вам рецепт вкусного праздничного блюда. Это куриные голени, фаршированные овощами и сыром. Из овощей для фарширования я взяла сладкий перец, сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта», чеснок и зелень. Блюдо получается вкусным и красивым. Отлично подойдет для новогоднего стола. На гарнир можно подать отварной рис.
Поздравляю с наступающим 2019 годом команду сайта «Едим Дома» и сотрудников бренда «Фрау Марта»! Желаю в новом году новых успехов и достижений, радостных событий и ярких впечатлений, удивительных открытий и незабываемых моментов, волшебных чудес в новогоднюю ночь!
куриные голени | 1 кг |
растительное масло рафинированное | 1 ст. л. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 6 ст. л. |
кетчуп томатный | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль | 2 щепотка |
перец сладкий красный | 1 шт. |
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | 3 ст. л. |
чеснок | 4 зубчик |
зелень | 0,5 пучок |
сыр | 100 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 1 ч. л. |
Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Со стороны среза зачистить косточку, снимая мясо, как чулок, и отрубить ее. Голени придать первоначальный вид.
Для маринада соединить майонез, кетчуп, перец, соль, перемешать.
Подготовленные голени соединить с маринадом, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Перец очистить от семян, вымыть, обсушить. Нарезать сладкий перец мелкими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Открыть консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта». Отложить необходимое количество на сито, дать соку стечь.
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и также натереть на терке.
Соединить все компоненты начинки, добавить майонез, перемешать.
Куриные голени достать из холодильника, нафаршировать начинкой. Выложить голени на противень, смазанный растительным маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые фаршированные голени достать из духовки.
Для гарнира отварить рис. Выложить рис горкой на блюдо. Вокруг разложить куриные голени. Подать блюдо на новогодний стол. Всем приятного аппетита! И счастливого Нового года!