Фаршированные куриные голени
Simona
04 декабря 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
6 персон

Предлагаю вам рецепт вкусного праздничного блюда. Это куриные голени, фаршированные овощами и сыром. Из овощей для фарширования я взяла сладкий перец, сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта», чеснок и зелень. Блюдо получается вкусным и красивым. Отлично подойдет для новогоднего стола. На гарнир можно подать отварной рис.

Поздравляю с наступающим 2019 годом команду сайта «Едим Дома» и сотрудников бренда «Фрау Марта»! Желаю в новом году новых успехов и достижений, радостных событий и ярких впечатлений, удивительных открытий и незабываемых моментов, волшебных чудес в новогоднюю ночь!

Ингредиенты
Основные
куриные голени1 кг
растительное масло рафинированное1 ст. л.
Маринад для голеней
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»6 ст. л.
кетчуп томатный2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль2 щепотка
Начинка
перец сладкий красный1 шт.
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»3 ст. л.
чеснок4 зубчик
зелень0,5 пучок
сыр100 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 ч. л.
ШАГ 1/11

Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Со стороны среза зачистить косточку, снимая мясо, как чулок, и отрубить ее. Голени придать первоначальный вид.

ШАГ 2/11

Для маринада соединить майонез, кетчуп, перец, соль, перемешать.

ШАГ 3/11

Подготовленные голени соединить с маринадом, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

ШАГ 4/11

Перец очистить от семян, вымыть, обсушить. Нарезать сладкий перец мелкими кубиками.

ШАГ 5/11

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

ШАГ 6/11

Открыть консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта». Отложить необходимое количество на сито, дать соку стечь.

ШАГ 7/11

Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и также натереть на терке.

ШАГ 8/11

Соединить все компоненты начинки, добавить майонез, перемешать.

ШАГ 9/11

Куриные голени достать из холодильника, нафаршировать начинкой. Выложить голени на противень, смазанный растительным маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 10/11

Готовые фаршированные голени достать из духовки.

ШАГ 11/11

Для гарнира отварить рис. Выложить рис горкой на блюдо. Вокруг разложить куриные голени. Подать блюдо на новогодний стол. Всем приятного аппетита! И счастливого Нового года!