Сырные шарики с копченой рыбой
Т
04 декабря 2018
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Знакомые закусочные шарики можно подать на Новый год и без начинки, но я решила «спрятать» в них любимую рыбку горячего копчения. Майонез и приправы добавят пикантности сырам. Перед подачей желательно охладить.

Ингредиенты
Основные
сыр150 г
майонез «Провансаль» ТМ «МахеевЪ»1 ст. л.
чеснок2 зубчик
мускатный орех молотый2 щепотка
паприка сладкая0,3 ч. л.
лосось горячего копчения80 г
лук зеленый1 горсть
приправы2 щепотка
сыр плавленый2 ст. л.
Для панировки
укроп свежий1 пучок
ШАГ 1/16

Натереть мелко сыр.

ШАГ 2/16

Измельчить чеснок.

ШАГ 3/16

Добавить в сыр майонез «Провансаль» ТМ «МахеевЪ».

ШАГ 4/16

Также добавить нарезанные лук и чеснок, паприку, приправу со вкусом томатов и оливок. Можно посолить.

ШАГ 5/16

Чтобы уменьшить количество майонеза, для связки я ввела плавленый сливочный сыр.

ШАГ 6/16

Перемешать массу.

ШАГ 7/16

Разделить на равные порции.

ШАГ 8/16

Копченый норвежский лосось очистить от костей.

ШАГ 9/16

Сделать в сырных шариках углубления и положить по кусочку рыбы.

ШАГ 10/16

Укроп нарезать для панировки.

ШАГ 11/16

Обвалять в укропе каждый сырный шарик.

ШАГ 12/16

Положить на красивую тарелку для подачи.

ШАГ 13/16

Держать в холодильнике.

ШАГ 14/16

Осталось попробовать.

ШАГ 15/16

Шарики «улетают» в 2 приема.

ШАГ 16/16

Угощаемся!