


Знакомые закусочные шарики можно подать на Новый год и без начинки, но я решила «спрятать» в них любимую рыбку горячего копчения. Майонез и приправы добавят пикантности сырам. Перед подачей желательно охладить.
сыр | 150 г |
майонез «Провансаль» ТМ «МахеевЪ» | 1 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
мускатный орех молотый | 2 щепотка |
паприка сладкая | 0,3 ч. л. |
лосось горячего копчения | 80 г |
лук зеленый | 1 горсть |
приправы | 2 щепотка |
сыр плавленый | 2 ст. л. |
укроп свежий | 1 пучок |
Натереть мелко сыр.
Измельчить чеснок.
Добавить в сыр майонез «Провансаль» ТМ «МахеевЪ».
Также добавить нарезанные лук и чеснок, паприку, приправу со вкусом томатов и оливок. Можно посолить.
Чтобы уменьшить количество майонеза, для связки я ввела плавленый сливочный сыр.
Перемешать массу.
Разделить на равные порции.
Копченый норвежский лосось очистить от костей.
Сделать в сырных шариках углубления и положить по кусочку рыбы.
Укроп нарезать для панировки.
Обвалять в укропе каждый сырный шарик.
Положить на красивую тарелку для подачи.
Держать в холодильнике.
Осталось попробовать.
Шарики «улетают» в 2 приема.
Угощаемся!