


Итальянская паста тортеллини напоминает пельмешки из пресного теста с соединенными уголками и начинкой из мяса, сыра или овощей. Подавать эту пасту можно с бульоном, а можно просто полить оливковым маслом и посыпать сыром. Тесто простое в приготовлении, но лепка займет достаточно много времени. Уверяю вас, что потраченное время стоит ваших хлопот, — эта паста очень вкусная.
яйца куриные | 3 шт. |
мука пшеничная MAKFA | 280 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
куриный фарш | 200 г |
бекон сырокопченый | 30 г |
творожный сыр | 70 г |
лук красный | 0,5 шт. |
прованские травы | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Подготовим необходимые ингредиенты для пасты: пшеничную муку MAKFA (лучше из твердых сортов пшеницы), яйца, соль, оливковое масло.
Муку смешиваем с солью и делаем углубление, разбиваем яйца, вливаем оливковое масло.
Начинаем замешивать тесто, собирая муку к центру.
Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Убираем тесто под пленку на 30 минут.
Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для пасты. Куриные грудки измельчаем в мясорубке с крупной насадкой, сырокопченый бекон и красный лук мелко нарезаем, добавляем творожный сыр.
Солим и перчим фарш, добавляем прованские травы.
Отдохнувшее тесто очень тонко раскатываем (на сколько хватит терпения и сил). Как и любое тесто для пасты, это тесто очень тугое. Вырезаем одинаковые заготовки диаметром 2,5 см. Пока работаем с тестом, оставшееся держим под влажным полотенцем. При лепке тортеллини заготовки тоже накрываем влажным полотенцем.
Края теста смачиваем водой, кладем 1/3 ч. л. начинки.
Соединяем края.
Прочно скрепляем кончики. Все «бойцы» готовы. У меня хватило сил и терпения на 80 штук.
Отвариваем тортеллини в кипящей воде или в бульоне. Я добавила замороженные шампиньоны в бульон для аромата. После того, как тортеллини всплывут на поверхность, варим еще 3–4 минуты. Подаем тортеллини с бульоном, посыпав зеленым луком.
Или подаем на тарелке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав сыром (у меня сыр с песто и томатами).
Вот такая вкусная и сытная итальянская паста тортеллини у нас получилась. Buon appetito!