Итальянская паста тортеллини
Виктория
04 декабря 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Итальянская паста тортеллини напоминает пельмешки из пресного теста с соединенными уголками и начинкой из мяса, сыра или овощей. Подавать эту пасту можно с бульоном, а можно просто полить оливковым маслом и посыпать сыром. Тесто простое в приготовлении, но лепка займет достаточно много времени. Уверяю вас, что потраченное время стоит ваших хлопот, — эта паста очень вкусная.

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные3 шт.
мука пшеничная MAKFA280 г
оливковое масло1 ст. л.
соль1 ч. л.
Начинка
куриный фарш200 г
бекон сырокопченый30 г
творожный сыр70 г
лук красный0,5 шт.
прованские травы1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/13

Подготовим необходимые ингредиенты для пасты: пшеничную муку MAKFA (лучше из твердых сортов пшеницы), яйца, соль, оливковое масло.

ШАГ 2/13

Муку смешиваем с солью и делаем углубление, разбиваем яйца, вливаем оливковое масло.

ШАГ 3/13

Начинаем замешивать тесто, собирая муку к центру.

ШАГ 4/13

Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Убираем тесто под пленку на 30 минут.

ШАГ 5/13

Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для пасты. Куриные грудки измельчаем в мясорубке с крупной насадкой, сырокопченый бекон и красный лук мелко нарезаем, добавляем творожный сыр.

ШАГ 6/13

Солим и перчим фарш, добавляем прованские травы.

ШАГ 7/13

Отдохнувшее тесто очень тонко раскатываем (на сколько хватит терпения и сил). Как и любое тесто для пасты, это тесто очень тугое. Вырезаем одинаковые заготовки диаметром 2,5 см. Пока работаем с тестом, оставшееся держим под влажным полотенцем. При лепке тортеллини заготовки тоже накрываем влажным полотенцем.

ШАГ 8/13

Края теста смачиваем водой, кладем 1/3 ч. л. начинки.

ШАГ 9/13

Соединяем края.

ШАГ 10/13

Прочно скрепляем кончики. Все «бойцы» готовы. У меня хватило сил и терпения на 80 штук.

ШАГ 11/13

Отвариваем тортеллини в кипящей воде или в бульоне. Я добавила замороженные шампиньоны в бульон для аромата. После того, как тортеллини всплывут на поверхность, варим еще 3–4 минуты. Подаем тортеллини с бульоном, посыпав зеленым луком.

ШАГ 12/13

Или подаем на тарелке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав сыром (у меня сыр с песто и томатами).

ШАГ 13/13

Вот такая вкусная и сытная итальянская паста тортеллини у нас получилась. Buon appetito!