Варенье и цукаты из арбузных корок
Дарья
18 августа 2010
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1 кг арбузных корок
1 кг сахара
сок и цедра половины лимона
1 ст.л. соды
сахарная пудра

ШАГ 1/1

ВАРЕНЬЕ: очистить корки от зеленой кожуры замочить на сутки в 3л воды с добавлением 1 ст.л. соды. Оставить при комнатной температуре. промыть тщательно корки, затем выдержать 30 минут в холодной воде. нарезать кусочками 1,5х1,5, засыпать сахаром, добавить сок и цедру 0,5 лимона и на среднем огне довести до кипения, затем варить на медленном в течении часа, до готовности корок. но следите за тем, чтобы корки не разварились. остудить и разлить по банкам. ЦУКАТЫ: вынуть из сиропа кусочки корок, обвалять каждый в сахарной пудре, выложить в один слой на пергаментную бумагу и подсушить в духовке при температуре 60 гр. минут 30-40. необходимо следить чтобы они не пригорели.