


Чай с травами — это всегда вкусно, ароматно и полезно. Этот чай не только согреет вас физически в холодную погоду, но и подарит вам теплые воспоминания об ушедшем лете и надежду на быстрое окончание холодов. Сегодня у меня чай с мятой, душицей и чабрецом, также я решила добавить немного аниса и пару зерен душистого перца. Вы можете сделать отвар с другим набором трав. Готовим и согреваемся!
Мой регистрационный номер — 712039351.
вода | 1,5 л |
чабрец сушеный | 1 веточка |
мята сушеная | 3 ст. л. |
душица | 2 веточка |
анис семена | 1 щепотка |
перец душистый горошком | 2 шт. |
чай черный | 6 ст. л. |
вода | 0,5 л |
Подготовить травы и пряности для отвара. Травы промыть горячей водой.
Горошины душистого перца и семена аниса растереть в ступке.
Воду для отвара подогреть, но не кипятить. Положить травы и специи. Довести до кипения. Кипятить на медленном огне под крышкой 5 минут.
Посуду с отваром накрыть полотенцем и подержать в тепле 10–15 минут.
Вскипятить воду для чайной заварки.
Заварочный чайник ополоснуть кипятком, насыпать сухого чая, залить кипящей водой. Дать настояться 5 минут.
Отвар трав и специй процедить через сито в подогретый чайник или кофейник.
В чашку налить немного заварки, добавить травяной отвар. По вкусу можно добавить сахар или мед. Подавать с любимой выпечкой. Всем приятного чаепития! А также тепла и добра!