Семга с фенхелем и цукини, запеченная в конверте
Юлия Высоцкая
09 декабря 2018
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо семги подойдет филе сибаса или более плотной рыбы. Так же можно запечь семгу с тонко нарезанным сырым или отварным картофелем, а можно взять лук-порей или листья шпината — под соком рыбы получится прекрасный гарнир! Сливочное масло мы добавляем не для рыбы, а для овощей — чтобы они получились сочными.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
стейк семги2 шт.
цукини1 шт.
фенхель1 шт.
лимоны1 шт.
каперсы1 горсть
маленький пучок укропа1 шт.
вермут белый4 ст. л.
сливочное масло2 ч. л.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/8

Фенхель нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 3/8

Цукини нарезать тонкими кружками.

ШАГ 4/8

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из одной половинки лимона выжать сок, вторую нарезать тонкими кружками.

ШАГ 5/8

Стейки семги разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить со всех сторон.

ШАГ 6/8

Четыре листа бумаги для выпечки сложить пополам, выложить в центр по нескольку ломтиков цукини, фенхеля и каперсы, посыпать все цедрой, полить лимонным соком, добавить немного сливочного масла, сверху поместить веточку укропа, на нее кусочек семги, посолить, поперчить, затем выложить пару ломтиков лимона и еще одну веточку укропа.

ШАГ 7/8

Завернуть бумагу по центру и краям, так чтобы получились конверты, оставив посередине небольшое отверстие, влить в него 1 ст. ложку вермута и плотно скрепить бумагу.

ШАГ 8/8

Запекать рыбу в разогретой духовке 8&ndash;12 минут в зависимости от размера рыбы.