


Вместо семги подойдет филе сибаса или более плотной рыбы. Так же можно запечь семгу с тонко нарезанным сырым или отварным картофелем, а можно взять лук-порей или листья шпината — под соком рыбы получится прекрасный гарнир! Сливочное масло мы добавляем не для рыбы, а для овощей — чтобы они получились сочными.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
стейк семги | 2 шт. |
цукини | 1 шт. |
фенхель | 1 шт. |
лимоны | 1 шт. |
каперсы | 1 горсть |
маленький пучок укропа | 1 шт. |
вермут белый | 4 ст. л. |
сливочное масло | 2 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
Фенхель нарезать тонкими пластинками.
Цукини нарезать тонкими кружками.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из одной половинки лимона выжать сок, вторую нарезать тонкими кружками.
Стейки семги разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить со всех сторон.
Четыре листа бумаги для выпечки сложить пополам, выложить в центр по нескольку ломтиков цукини, фенхеля и каперсы, посыпать все цедрой, полить лимонным соком, добавить немного сливочного масла, сверху поместить веточку укропа, на нее кусочек семги, посолить, поперчить, затем выложить пару ломтиков лимона и еще одну веточку укропа.
Завернуть бумагу по центру и краям, так чтобы получились конверты, оставив посередине небольшое отверстие, влить в него 1 ст. ложку вермута и плотно скрепить бумагу.
Запекать рыбу в разогретой духовке 8–12 минут в зависимости от размера рыбы.