Банановые оладьи
Анна Сатурова
05 декабря 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Легкие в приготовлении банановые оладьи. Идеальны для завтрака в выходной день! Сверху можно полить медом, кленовым сиропом или карамелью.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
бананы2 шт.
молоко125 мл
мука85 г
растительное масло для жарки1 ст. л.
ШАГ 1/4

Взбить миксером яйцо со щепоткой соли. Чем тщательнее взобьете, тем воздушнее и нежнее получатся оладьи.

ШАГ 2/4

Мелко нарежьте два спелых банана. Добавьте бананы к яйцу и продолжайте взбивать до максимально возможного однородного состояния.

ШАГ 3/4

Влить в смесь молоко и добавить муку. Тщательно перемешать.

ШАГ 4/4

На хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, выпекать оладьи с каждой стороны по 1–1,5 минуты до румяной корочки. Переворачивайте тогда, когда на тесте начнут образовываться пузырьки. Приятного аппетита!