В оригинале яблоки посыпают корицей. Но так-как у меня не все её любят, я её исключила. с корицей ещё вкусней.
Ингредиенты
Ингредиенты
яйца-3 шт.
сахар - 5 ст.л.
сметана - 150 гр.
сливочное масло - 100 гр.
мука - 4 ст.л.
ванилин - 0,5 п.
сода - 1ч.л.
яблоки - 3 шт (не больших)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Отделить желтки от белков.
В желтки добавляем: 4 ст.л. сахара, сметану, растопленное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы.
Туда же добавляем муку и соду (тесто должно быть по консистенции, как густая сметана).
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем форму и выливаем в неё тесто.
Трём яблоки на крупную тёрку и выкладываем на тесто.
Ставим на 30 мин в духовку.
Тем временем взбиваем белки, 1 ст. сахара и ванилин до упругих пиков.
Через 30 мин достаём пирожок и сверху выкладываем белки.
Ставим ещё на 15-20 мин. в духовку.
И вот наш нежный пирожок готов!
действительно очень нежный пирог, но 30 минут в духовке при температуре 200 градусов оказалось многовато, пирог немножко подгорел. минут 20 на пирог без белкового крема и + 15 минут с кремом - оптимально))
действительно очень нежный пирог, но 30 минут в духовке при температуре 200 градусов оказалось многовато, пирог немножко подгорел. минут 20 на пирог без белкового крема и + 15 минут с кремом - оптимально))