Кофе по-ирландски на копченом виски
Юлия Высоцкая
08 декабря 2018
Приготовление
5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Свое название кофе получил от добавляемого в него виски, а у меня сегодня виски из Японии, со слегка копченым вкусом. Мне кажется, эта копченая нота в сочетании с крепким кофе и жирными, нежными сливками — просто песня! И еще: когда такой кофе делают в баре, мне он всегда кажется слишком сладким, поэтому я добавляю неполную чайную ложку сахара.

Ингредиенты
Основные
кофе молотый6 ч. л.
сливки жирные200 мл
копченый японский виски50 мл
сахар коричневый1 ч. л.
какао-порошок0,5 ч. л.
ШАГ 1/3

Сварить 150 мл двойного эспрессо.

ШАГ 2/3

Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы они загустели, но еще лились.

ШАГ 3/3

В высокий стакан всыпать сахар, влить виски и кофе, сверху по обратной стороне ложки налить сливки, затем через ситечко присыпать какао.