Пицца-рулет
Аксинья
10 декабря 2018
Приготовление
1 день и 21 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Этот рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении. Вашим гостям сразу захочется попробовать эту трехцветную пиццу-рулет. И никто никогда не догадается, из чего он приготовлен.

Ингредиенты
Основные
мука пшеничная MAKFA6 ст. л.
яйца куриные6 шт.
сливки3 ст. л.
растительное масло6 ст. л.
разрыхлитель2 ч. л.
чесночная соль1 ч. л.
сыр плавленый250 г
укроп свежий50 г
свекла вареная1 шт.
тыква100 г
мангольд100 г
ШАГ 1/13

Подготавливаем продукты. Отвариваем свеклу. У нас тыква, измельченная на терке и замороженная. Вы можете запечь ее в фольге или отварить.

ШАГ 2/13

Отделяем белки от желтков. По два желтка кладем в каждую тарелку.

ШАГ 3/13

Белки солим щепоткой соли и взбиваем до крутых пиков.

ШАГ 4/13

Венчиком размешиваем желтки, добавляем разрыхлитель теста, сливки, растительное масло. Все ингредиенты делим на три части и кладем в разные тарелки.

ШАГ 5/13

Добавляем муку пшеничную MAKFA (по 2 ст. л. в каждую тарелку).

ШАГ 6/13

В одну из трех тарелок добавляем листья мангольда, во вторую тарелку добавляем тыкву, в третью тарелку — свеклу. Все перемешиваем до однородной массы.

ШАГ 7/13

Взбитые белки делим на три тарелки поровну. Все аккуратно перемешиваем.

ШАГ 8/13

Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. И слоями выкладываем массу на пергамент. Ставим в заранее разогретую до 200°C духовку на 7–10 минут.

ШАГ 9/13

Готовим начинку: берем плавленый сыр, смешиваем его с измельченным укропом и чесночной солью. Все тщательно перемешиваем.

ШАГ 10/13

Достаем из духовки готовую пиццу-рулет. Переворачиваем ее на второй пергаментный лист и даем остыть. Снимаем пергамент, выбираем красивую сторону, а некрасивой стороной кладем наверх)

ШАГ 11/13

Равномерно распределяем по готовому листу начинку.

ШАГ 12/13

И с помощью пищевой пленки сворачиваем в рулет. Ставим в холодильник на полтора часа.

ШАГ 13/13

Освобождаем рулет от пищевой пленки и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!