![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Завтрак 31 декабря — это последний день уходящего года, и скрасить его было бы хорошей идеей. Малосольные брюшки семги — чем не маленький праздник зимним утром? Не забываем, сколько в них необходимых аминокислот.
Я обожаю на завтрак выпить чашку кофе и съесть бутерброд из хлебца с кусочком малосоленой рыбки!
А 1 января и с пивком — цены таким брюшкам не будет!
семга свежая | 300 г |
соль крупного помола | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
Брюшки семги очистить от чешуи, удалить плавники и пленки, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем смешать 1 ч. л. соли с горкой и 1 ч. л. сахара без горки. Соль обязательно должна быть крупной.
Брюшки хорошо посыпать смесью из сахара и соли.
Далее кусочки плотно сложить в стеклянную или керамическую тару. Закрыть пленкой и поместить в холодильник на сутки. По прошествии суток брюшки можно переложить в пергаментную бумагу или оставить, как было, потому что за сутки рыба возьмет соли, сколько ей нужно. Хранить не более 30 дней в холодильнике.
Малосольную рыбку украшаем зеленью, достаем хлебцы, и вуаля! Приятного аппетита!