Малосольные брюшки семги
Юля
08 декабря 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Завтрак 31 декабря — это последний день уходящего года, и скрасить его было бы хорошей идеей. Малосольные брюшки семги — чем не маленький праздник зимним утром? Не забываем, сколько в них необходимых аминокислот.  

Я обожаю на завтрак выпить чашку кофе и съесть бутерброд из хлебца с кусочком малосоленой рыбки!

А 1 января и с пивком — цены таким брюшкам не будет!

Ингредиенты
Основные
семга свежая300 г
соль крупного помола1 ч. л.
сахар1 ч. л.
ШАГ 1/5

Брюшки семги очистить от чешуи, удалить плавники и пленки, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2/5

Затем смешать 1 ч. л. соли с горкой и 1 ч. л. сахара без горки. Соль обязательно должна быть крупной.

ШАГ 3/5

Брюшки хорошо посыпать смесью из сахара и соли.

ШАГ 4/5

Далее кусочки плотно сложить в стеклянную или керамическую тару. Закрыть пленкой и поместить в холодильник на сутки. По прошествии суток брюшки можно переложить в пергаментную бумагу или оставить, как было, потому что за сутки рыба возьмет соли, сколько ей нужно. Хранить не более 30 дней в холодильнике.

ШАГ 5/5

Малосольную рыбку украшаем зеленью, достаем хлебцы, и вуаля! Приятного аппетита!