Тыквенный кекс с маком под шоколадной глазурью
Юна
08 декабря 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусный тыквенный кекс с маком! В меру сладкий, в меру влажный, в меру ароматный (благодаря специям). Да просто идеальный кекс с шоколадной глазурью! Тыква должна быть вкусной, а мука — качественной. Вот поэтому я использовала муку «Экстра» MAKFA.

Ингредиенты
Основные
тыквенное пюре250 г
мука «Экстра» MAKFA200 г
сахар150 г
сливочное масло50 г
молоко50 г
яйца куриные1 шт.
мак3 ст. л.
разрыхлитель2 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
сода0,25 ч. л.
соль1 щепотка
Шоколадная глазурь
сметана5 ст. л.
сахар5 ст. л.
какао5 ст. л.
сливочное масло50 г
грецкие орехи рубленые2 ст. л.
ШАГ 1/10

Подготовить продукты для этого замечательного кекса. Тыквенное пюре я готовлю в микроволновке. Нарезаю тыкву средними кусочками, вливаю 2 столовые ложки воды в миску с тыквой. Затягиваю миску пищевой пленкой и отправляю в микроволновку на 4–5 минут при мощности 800 Вт. Затем измельчаю блендером до гладкости.

ШАГ 2/10

Муку «Экстра» MAKFA и сливочное масло соединить вместе и растереть до крошки.

ШАГ 3/10

Смешать сахар, имбирь и корицу.

ШАГ 4/10

Соединить молоко, яйцо и тыквенное пюре. Размешать до однородности.

ШАГ 5/10

Соединить молочно-тыквенную смесь с сахаром и размешать.

ШАГ 6/10

Смешать муку с разрыхлителем и содой. Всыпать мак. Соединить с тыквенной массой. Хорошо размешать.

ШАГ 7/10

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Разогреть духовку до 180°C и выпекать кекс 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: если выходит сухая, значит, готово.

ШАГ 8/10

Дать кексу остыть. Пока сварить глазурь. Соединить какао и сахар, добавить сметану. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и сразу добавить мягкое сливочное масло. Полить кекс глазурью и посыпать орешками. Свежий кекс при нарезке может крошиться, а через несколько часов или на следующий день режется очень хорошо.

ШАГ 9/10

Получается мягкий и слегка влажный кекс. Очень вкусный! Мак чувствуется, если попадет на зуб, а вот тыква, как ни странно, — не особо!

ШАГ 10/10

Вкусных вам праздников!