![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Тыквенный кекс с маком под шоколадной глазурью
Юна
08 декабря 2018
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Очень вкусный тыквенный кекс с маком! В меру сладкий, в меру влажный, в меру ароматный (благодаря специям). Да просто идеальный кекс с шоколадной глазурью! Тыква должна быть вкусной, а мука — качественной. Вот поэтому я использовала муку «Экстра» MAKFA.
Ингредиенты
Шоколадная глазурь
грецкие орехи рубленые | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/10
Подготовить продукты для этого замечательного кекса. Тыквенное пюре я готовлю в микроволновке. Нарезаю тыкву средними кусочками, вливаю 2 столовые ложки воды в миску с тыквой. Затягиваю миску пищевой пленкой и отправляю в микроволновку на 4–5 минут при мощности 800 Вт. Затем измельчаю блендером до гладкости.
ШАГ 2/10
Муку «Экстра» MAKFA и сливочное масло соединить вместе и растереть до крошки.
ШАГ 3/10
Смешать сахар, имбирь и корицу.
ШАГ 4/10
Соединить молоко, яйцо и тыквенное пюре. Размешать до однородности.
ШАГ 5/10
Соединить молочно-тыквенную смесь с сахаром и размешать.
ШАГ 6/10
Смешать муку с разрыхлителем и содой. Всыпать мак. Соединить с тыквенной массой. Хорошо размешать.
ШАГ 7/10
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Разогреть духовку до 180°C и выпекать кекс 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: если выходит сухая, значит, готово.
ШАГ 8/10
Дать кексу остыть. Пока сварить глазурь. Соединить какао и сахар, добавить сметану. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и сразу добавить мягкое сливочное масло. Полить кекс глазурью и посыпать орешками. Свежий кекс при нарезке может крошиться, а через несколько часов или на следующий день режется очень хорошо.
ШАГ 9/10
Получается мягкий и слегка влажный кекс. Очень вкусный! Мак чувствуется, если попадет на зуб, а вот тыква, как ни странно, — не особо!